Hockey Hockey: Mettmanner THC gleitet Remis aus den Händen

Mettmann · Mettmanner THC - Club Raffelberg 2:3 (1:0). Kurz vor dem Abpfiff der Oberliga-Partie im Feldhockey bekam der Club Raffelberg einen Siebenmeter zugesprochen - und nutzte den Strafstoß zum 3:2-Sieg. Die Mettmanner, die eines ihrer besten Saisonspiele ablieferten, blickten enttäuscht ins Leere, denn trotz einer guten Vorstellung blieben sie erneut ohne Punkte.

Jörg Müller zeigte sich nach der knappen Niederlage gefasst. "Das war eine deutliche Leistungssteigerung. Sowohl in der Defensivarbeit als auch im läuferischen und technischen Bereich war das ein Sprung nach vorn und lässt für den weiteren Saisonverlauf hoffen", bilanzierte der MTHC-Coach. Zugleich betonte er, dass in den nächsten Spielen gegen Mannschaften, die ebenfalls abstiegsgefährdet sind, dringend gepunktet werden muss. "Wenn wir in diesen Begegnungen an die heutige Leistung anknüpfen, wird uns das auch gelingen", glaubt Müller.

Rund 120 Hockey-Fans sahen eine spielerisch und kämpferisch ansehnliche Partie, mit Chancen hüben wie drüben. Der MTHC erwischte einen Auftakt nach Maß und markierte durch Kapitän Florian Fey die frühen 1:0-Führung (5.). Die Raffelberger setzten vor allem auf kluge Konter, scheiterten aber mehrfach am überragenden Keeper Henrik Neumann, der sogar einen Siebenmeter hielt (23.).

Im zweiten Durchgang drängten die Gäste auf den Ausgleich, der ihnen nach einer kurzen Ecke gelang (50.). Drei Minuten später fiel aber das 2:1 für die Duisburger. Der MTHC antwortete prompt und glich eine Minute später durch Simon Trapp, der die Kugel mit einer "argentinischen Rückhand" unter die Latte hämmerte, zum 2:2 aus. Dann folgte der besagte Siebenmeter (59.)

MTHC: Neumann (45. Arnold) - Fey (1), Chaborski, Schmidt, Bley, Blome, Schröder, Klammer, Wischerath, Gutt, Goetzke, Schuhmann, Trapp (1).