Fußball Hildener Zweite beendet eindrucksvoll ihre Negativserie

Mettmann · Der Bezirksliga-Aufsteiger weist Burscheid deutlich in die Schranken, nutzt allerdings erst nach der Pause seine guten Chancen.

VfB 03 Hilden II - BV Burscheid 5:2 (1:0). (ER) Eindrucksvoll meldet sich die VfB-Reserve nach zuvor drei Niederlagen hintereinander zurück. Der BVB war allerdings auch ein dankbarer Gegner. Dessen Trainer Sebastian Sauer hatte schon im Vorfeld tiefgestapelt, verwies auf eine lange Verletztenliste. Der VfB hingegen ging motiviert in die Partie gegen das Bezirksliga-Schlusslicht. Sven Röttgen (2.), Hendrik Bergmann (5.) und Lukas Schmetz (7.) machten gleich einmal deutlich, wer Herr am Hoffeld sein wird. Dann ließ Tim Tiefenthal, der mit Engagement, gleichwohl etwas glücklos die rechte Außenbahn beackerte, vier weitere Möglichkeiten (14., 17., 19., 22.) ungenutzt. Besser machte es Kapitän Lukas Schmetz, der die Flanke von Robin Weyrather (26.) zur Führung einköpfte. Vier Minuten darauf landete der 22-Meter-Freistoß von Henning Scholl am Querbalken. Ganz zum Schluss von Durchgang eins wurde Burscheid etwas mutiger. Nach einem Konter stand Christoff Donath dem Schuss von BVKapitän Sebastian Pichura im Weg (39.), dann verzog Dimitrij Pak in aussichtsreicher Position (44.).

"Wir hätten schon zur Halbzeit deutlicher führen müssen, haben Ball und Gegner laufen lassen und gut über beide Flügel nach vorne gespielt. In den zweiten 45 Minuten haben wir dann unsere Chancen etwas besser genutzt", sagte später Trainer Sascha Borsic. Der gerade aus der VfB-A-Jugend aufgerückte Feyzulla Demirkol erhöhte nach klugem Rückpass von Tiefenthal auf 2:0 (61.). Fünf Minuten später setzte Pichura das Spielgerät an den Pfosten, bevor die Hildener gegen konditionell immer mehr nachlassende Gäste binnen acht Minuten den Sack zumachten. Sven Röttgen (71.), Tim Tiefenthal mit einer Volleyabnahme nach der Flanke von Jonas Schulte (76.) und der eingewechselte A-Junior Marco Tassone, der nach Hendrik Bergmanns Ecke ebenfalls per Direktabnahme traf (79.), stellten auf 5:0. In der Schlussphase nahmen die Hildener die Sache nicht mehr ganz so ernst. Der bis dahin souveräne Abwehrchef Henning Scholl vertändelte im eigenen Strafraum gegen Stephan Machill (83.) und fälschte dann auch noch den Schuss von Dennis Scholz unhaltbar für Torhüter Thomas Angenendt zum Endstand ab (85.). Die beiden Gegentore passten Sascha Borsic zwar nicht in den Kram, aber der VfB-Coach lobte ausdrücklich die A-Junioren, von denen in erster Linie Kai Stanzick im Abwehrzentrum überzeugte.

VfB 03 Hilden: Angenendt - Weyrather (61. Tassone), Stanzick, Scholl, C. Donath, Tiefenthal, Röttgen, Schmetz, H. Bergmann, Demirkol (72. Schulte), Plappert (67. M. Dieckerhoff).