Hockey Erster Sieg der Männer – vierte Niederlage der Frauen

Hockey · Mettmanner THC – HC Essen 99 II 5:4 (1:2). Es geht doch – der Mettmanner Hockey-Verbandsligist kann noch gewinnen. Allerdings sah es zunächst nicht nach dem ersten Saisonsieg aus. Den ersten Angriff nutzten die Essener direkt zum 1:0. Der MTHC spielte zwar weiter nach vorne, vergab aber zwei Strafecken und Armin Niedieck traf den Pfosten – auf der Gegenseite markierten die Gäste das 0:2 (20.). Entscheidend war die Reaktion der Grün-Weißen nur vier Minuten später: Michi Orth erzielte nach einer Strafecke das 1:2.

Tim Clausen erzielte beim 4:2 ein Traum-Tor.

Mettmanner THC — HC Essen 99 II 5:4 (1:2). Es geht doch — der Mettmanner Hockey-Verbandsligist kann noch gewinnen. Allerdings sah es zunächst nicht nach dem ersten Saisonsieg aus. Den ersten Angriff nutzten die Essener direkt zum 1:0. Der MTHC spielte zwar weiter nach vorne, vergab aber zwei Strafecken und Armin Niedieck traf den Pfosten — auf der Gegenseite markierten die Gäste das 0:2 (20.). Entscheidend war die Reaktion der Grün-Weißen nur vier Minuten später: Michi Orth erzielte nach einer Strafecke das 1:2.

Nach dem Wiederanpfiff übernahmen die Mettmanner das Kommando. Anael Thill traf fast folgerichtig zum 2:2, Michi Orth sorgte mit einem Ableger nach einer Strafecke kurz drauf sogar für die erstmalige Führung und Tim Clausen sorgte für das Sahnehäubchen: Mit dem Rücken zum Essener Tor stehend tunnelte er den Gäste-Torwart zum 4:2. Auch das 5:2 erzielte Tim Clausen, diesmal nach einem Zuspiel von Philipp Gut (42.). Die Partie schien entschieden, aber auch diesmal folgte ein kleiner Einbruch. Das 3:5 der Gäste (48.) und der Anschlusstreffer vier Minuten später ließen diesmal aber keine Hektik aufkommen. Der MTHC brachte den Sieg konzentriert nach Hause.

MTHC: Marc Loges — Oliver Bormann, Armin Niedieck, Anael Thill (1), Patrick Kemper, Stefan Schmidt, Marco Birkenkamp, Philipp Gutt, Tim Clausen (2), Michael Orth (2)

Mettmanner THC — Düsseldorfer HC III 1:8 (0:2). Im vierten Saisonspiel mussten die Mettmanner Verbandsliga-Frauen die vierte Niederlage hinnehmen, die gegen den Tabellenführer aus Düsseldorf chancenlos waren. Immer wieder kamen die Gäste aussichtsreich in den MTHC-Schusskreis, die beiden einzigen Gegentreffer im ersten Durchgang (3. und 23.) spiegelten die Gäste-Dominanz nicht wider. Nach der Pause traf der DHC konsequenter und erzielte sechs weitere Tore. Janna Warnken sorgte mit einem schönen Schlenzer nach einer Strafecke in der 54. Minute wenigstens für den Ehrentreffer. Trainer Frank Engels war schwer enttäuscht: "Bis auf Goalie Anika Müller konnte keine Spielerin ihr Potenzial abrufen."

MTHC: Anika Müller — Sabrina Perino, Laura und Caro Kötter, Lena Hoffstaedter, Kerstin Kleineberg, Michelle Steinhauer, Helen Fittler, Grit Vauteck, Doro Matthäus, Steffi Kartheuser, Janna Warnken (1).