Hockey Erfolgreiche Aufholjagd

Duisburg – THC Mettmann 6:7 (4:2). (doe) Die Mettmanner Hockeyherren bleiben in der Verbandsliga die Mannschaft der Stunde. Nach einer spannenden Aufholjagd entschied das Team um Trainer Jörn Eisenhuth auch das Duell mit dem Spitzenreiter Duisburg für sich und übernahm selbst die Tabellenführung. „Wir haben zwei Mal geführt, zu Beginn und zum Schluss der Begegnung. Das hat gereicht“, analysierte der Coach sachlich.

Bereits kurz nach dem Beginn der Partie jubelten die Gäste zum ersten Mal: Das 1:0 (3.) fiel durch einen Ableger nach einer Strafecke durch Roland Niedieck. Duisburg glich jedoch schnell aus (7.), legte durch Konter sogar drei Tore in Folge nach (10., 14., 19.). Noch vor der Pause gelang Armin Niedieck immerhin der 2:4-Anschlusstreffer, während Torwart Nikolai Huland sein Team vor dem fünften Gegentor bewahrte. Nach dem Seitenwechsel fiel dann doch das 5:2 (31.) für den MSV, dem Roland Niedieck das 3:5 (34.) folgen ließ. Das 6:3 (37.) war der letzte Duisburger Treffer, denn ab da spielte nur noch der THC: Holger Kolp, Jonas Plaum, Armin Niedieck gleichen bis zur 49. Minute zum 6:6 aus. Den Siegtreffer erzielte Henrik Schwarzinger (53.).

THC Mettmann: Huland – A. Niedieck, Fritschi, Thill, R. Niedieck, Begander, Schwarzinger, Plaum, Kolp, Kemper.