Handball A-Jugend des TBW weiter mit weißer Weste

– HSG Mülheim/Oberhausen (A-Jungen) 37:32 (17:13). Drittes Saisonspiel, dritter Sieg für die Wülfrather A-Jungen. In einer spannenden und hart umkämpften, aber immer fairen Oberliga-Partie setzten sich die TBW-Handballer am Ende verdient durch. Fast die gesamte Spielzeit führte der Gastgeber, musste nur Mitte der zweiten Hälfte nach einem Zwischenspurt der Mülheimer mit sieben Toren in Folge kurz um den Erfolg bangen. Doch der umsichtige Spielmacher Philip Hellmond behielt die Übersicht. Vor allem sein Bruder Kevin und Felix Möller brachten Wülfrath mit ihren Toren wieder auf die Gewinnerstraße.

TBW: Hirsens, Schumacher – Holland (8), Möller (1), Sawatzki (13), Korth (4), P. (3) und K. (2) Hellmond, Sura, Dumschat (2), Weber, Westerheide, Pauksch (1), Schellenbeck (1).

Erste Niederlage für A-Mädchen

TB Wülfrath – TV Walsum-Aldenrade (A-Mädchen) 24:26 (11:13). Die erste Saisonniederlage kassierten die Wülfrather A-Mädchen gegen den kämpferisch starken Oberligisten aus Duisburg. Zum ersten Male machte sich die Doppelbelastung einzelner Spielerinnen bemerkbar. So trafen die sonstigen Leistungsträgerinnen Xenia Trippel und Saskia Buiting nach ihren Einsatz bei den Verbandsliga-Frauen erst kurz vor Spielbeginn ein und konnten der Partie nur selten ihren Stempel aufdrücken. Rund zehn Minuten vor dem Ende hatten die TBW-Handballerinnen dann doch noch die Chance zum Ausgleich. Doch diese wurde mehrfach vergeben und Walsum zog uneinholbar auf vier Tore davon.

TBW: Greta Büngeler, Johanna Giebisch – Saskia (5) und Kirsten Buiting, Xenia Trippel (4/2), Leonie Berger (7/2), Marie-Theres Döpper (1), Jill Kessel, Daria Blume (6), Ricarda Wagener, Franziska Lubberich (1), Michelle Stefes, Friederike Büngeler.

B-Mädchen verpassen Sensation

Neusser HV – TB Wülfrath (B-Mädchen) 25:25 (13:14). Ein sehr gutes Handballspiel sahen die rund 100 Zuschauer in Neuss. Dabei machten die jahrgangsjüngeren B-Mädchen des TBW dem Oberliga-Favoriten das Leben gehörig schwer. Durch kluges und durchdachtes Aufbauspiel fanden die Wülfratherinnen immer wieder Lücken in der gegnerischen Abwehr und erzielten viele tolle Treffer. Am Ende reichte aber eine Zwei-Tore-Führung zwei Minuten vor dem Ende nicht zum Sensationssieg. Die Neusserinnen nutzten zwei Paraden ihrer überragenden Torhüterin und schafften doch noch den glücklichen Ausgleich.

TBW: Sarah Klingeleers, Johanna Giebisch – Friederike Büngeler (10/1), Monika Korth (4), Nina Hirsens, Nikola (2) und Daria (5) Blume, Lisa-Marina Ely (1), Maike Poetsch, Celine Spicker (1), Michelle Stefes (1/1), Lena Reich (1). ff