Nachhaltig leben – in Mettmann „Es gibt einen Run auf XL-Eier“

Mettmann · Klima- und Gesundheitsbewusstsein sind gut für regionale Produkte. Corona belebt die Lust am Kochen. Beides stärkt die Hofläden der Region.

 Silke Langensiepen hält das Rohprodukt aus eigner Hühnerhaltung, Stefan Langensiepen zeigt einen Korb voller selbstgemachter Nudeln – aus eben jenen Eiern.

Silke Langensiepen hält das Rohprodukt aus eigner Hühnerhaltung, Stefan Langensiepen zeigt einen Korb voller selbstgemachter Nudeln – aus eben jenen Eiern.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Bauern- und Hofläden stehen bei vielen Menschen hoch im Kurs. Denn die Pandemie bewirkt ein Umdenken des Konsumverhaltens, was vor allem die hiesigen Landwirte sehr begrüßen. „Es wird deutlich mehr auf Regionalität und Qualität geachtet“, sagt Johannes Kirchner vom Gut Schobbenhaus in Mettmann. „Die Leute machen sich mehr Gedanken. Regional heißt ja auch kurze Wege.“