Kreis Mettmann Landwirte und Jäger geben Tipps für Wild

Kreis Mettmann · Das Fleisch von Wildschwein, Hirsch und Co. ist besonders zart, fettarm und vitaminreich.

Wild und Wildgerichte stehen im Winter ganz hoch im Kurs - zu Recht. Der (Fest-)Braten aus dem Wald schmeckt besonders gut, da es von Rehen, Hirschen und Wildschweinen in freier Natur stammt, betont der Rheinische Landwirtschafts-Verband (RLV). Das Fleisch sei nicht nur äußerst zart und fettarm, sondern auch reich an Vitaminen.

Gerade im Winter ist die Nachfrage nach Wild groß. Der RLV empfiehlt, das Fleisch aus der Region zu kaufen beziehungsweise bei heimischen Erzeugern zu bestellen. Wild muss nach RLV-Angaben geschossen werden, um übermäßige Schäden an den jungen Waldpflanzen aber auch auf landwirtschaftlichen Feldern zu vermeiden. "Nur so sind die Entwicklung und das Wachstum von stabilen Waldbeständen möglich", betont der Branchenverband.

Wo es Wildfleisch gibt, erfahren Feinschmecker im Internetangebot des Landesbetriebes Wald und Holz NRW oder unter dem Stichwort "Landfrische Produkte" unter www.landservice.de.

Tipps zur Zubereitung und zahlreiche Rezepte für die Wildküche gibt es zum Beispiel auf den Internetseiten des Deutschen Jagdschutzverbandes unter www.jagd-online.de.

(gut)
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