Essen und Genuss in Mettmann, Erkrath und Wülfrath Es muss nicht immer Fleisch sein

Mettmann/Erkrath/Wülfrath · Rind, Schwein und Huhn bestimmen nicht mehr allein den Rezeptplan. Längst lassen sich aus saisonalem Gemüse, am liebsten aus der Region, tolle Köstlichkeiten zaubern. Auch Restaurants im Kreis Mettmann bieten fleischlose Leckereien.

 Beispielhaft für Kerngesundes: Cristin Prehn und Anne Schemann (rechts) bieten knackfrisches Obst und Gemüse in ihrem Unverpackt-Laden an.

Beispielhaft für Kerngesundes: Cristin Prehn und Anne Schemann (rechts) bieten knackfrisches Obst und Gemüse in ihrem Unverpackt-Laden an.

Foto: Achim Blazy (abz)

Immer mehr Menschen achten auf eine vegetarische oder sogar vegane Ernährung. Auch wegen verschiedener Skandale in fleischverarbeitenden und produzierenden Großbetrieben reduzieren viele Leute ihren Fleischkonsum – und investieren ihr Geld lieber in Produkte, die nicht aus Massen- oder schlechter Tierhaltung stammen.