Genießen in Erkrath Die neuen Zuckerbäcker von Hochdahl

Erkrath · In der Genussmanufaktur Delizia an der Schimmelbuschstraße werden Gebäck, Törtchen und Torten nach italienischen Rezepten hergestellt. Freudige Abnehmer sind Cafés und Privatkunden.

 Geschäftsführerin Angela Lichtschlag mit einer Auswahl der Leckereien. Im Hintergrund werkelt Konditormeister Jens Claussen.

Geschäftsführerin Angela Lichtschlag mit einer Auswahl der Leckereien. Im Hintergrund werkelt Konditormeister Jens Claussen.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Die Teigmaschine hat ihre Arbeit getan, jetzt können die Rohlinge von kundigen, behandschuhten Händen geformt, in einem Bett aus Mandelblättchen gewälzt und aufs Blech gelegt werden. Wenig später sind sie auch schon in der Genießerwelt – duftende Mandelhörnchen, Cornetti di Mandorle, deren Enden noch in dunkle Schokolade getaucht werden. Die kleinen, süßen Köstlichkeiten sind eine von 158 Konditorwaren, die bei „Delizia“ an der Schimmelbuschstraße nach italienischen Rezepten produziert werden. Täglich frisch und ohne synthetische Aromen, Konservierungs- und Farbstoffe.