Landwirtschaft in Mettmann Gänse-Rentner: Dem Bräter entkommen

Mettmann · Vor Weihnachten brummt das Geschäft mit den Gänsen auf Gut Schobbenhaus. Jetzt folgen ein paar ruhige Tage, mit Geschnatter. Denn es ist nicht das komplette Federvieh auf der Festtagstafel gelandet. Einige Tiere haben überlebt.

 Manchmal bringt Bauer Johannes Kircher es nicht übers Herz, eine Gans zu schlachten. Deshalb gibt es auf seinem Hof eine gefiederte Rentner-Gang.

Manchmal bringt Bauer Johannes Kircher es nicht übers Herz, eine Gans zu schlachten. Deshalb gibt es auf seinem Hof eine gefiederte Rentner-Gang.

Foto: Köhlen, Stephan (teph)

Bis zu den Feiertagen herrschte Hochbetrieb auf Gut Schobbenhaus. Zahlreiche Verbraucher wollen keine künstlich hochgezüchtete, gemästete Massenhaltungs-Gans als Festmahl haben, sondern eine regional und artgerecht aufgewachsene Gans. Auf dem Mettmanner Gut Schobbenhaus dürfen die Gänse ihr Lebensjahr deshalb auf der Wiese verbringen, dürfen an die frische Luft, Sonne, Regen und reichlich Bewegung genießen. Das macht sie nicht nur zu glücklichen Gänsen, sondern auch zu hochwertigem Braten. Das wissen die Kunden zu schätzen.