Meerbusch TuS-Reserve ist Herbstmeister

Meerbusch · Der FC Büderich kassiert in der Bezirksliga seine erste Heimniederlage

Benjamin Purisevic (links) erzielte zwei Treffer.

Die Reserve des TuS Bösinghoven ist durch ein 3:2 über die SG Unterrath Herbstmeister der Bezirksliga. "Das war ein hartes Stück Arbeit", so Trainer Roberto Gambino. Nach einer katastrophalen ersten Halbzeit ohne Torchancen kam das Spiel nach der Pause in Schwung. Benjamin Purisevic brachte seine Elf mit zwei Toren innerhalb von fünf Minuten mit 2:0 in Führung (47., 52.).

Nach einem "Treffer wie aus dem Nichts", so Gambino, durch Dino Matuszewski (74.) kam der geschockte TuS ins Schwimmen und kassierte durch Serdar Samur das 2:2 (77.). Dominik Krause rettete mit seinem Tor (81.) den insgesamt gerechten Erfolg der Heimmannschaft. TuS II: Patrick Freiwald - Niclas Derks, Benjamin Purisevic, Steffen Drees, Stefan Kapuscinski (61. Patrick Gräff), Moritz Körner (72. Nils Vook), Jan-Christopher Hauke, Sascha Müller (79. Mehmet Yesil), Matheos Mavroudis, Christian Spielmann, Dominik Krause.

Der FC Büderich kassierte beim 0:1 (0:0) gegen Schwarz-Weiß 06 seine erste Heimniederlage. Matthias Castens erzielte das Tor des Tages (67.). Aus Sicht des FCB war es eine höchst unglückliche Pleite, denn Denis Hauswald und der mit nach vorne geeilte Keeper Marc Rüttgersscheiterten in der Schlussphase nur knapp am Ausgleich. FCB: Marc Rüttgers - Thimo Stoffers, Sven Peters, Bastian Fröhlich, Oliver Wersig, Oliver Thederahn, Benedikt Niesen, Denis Hauswald, Johannes Feldges (78. Yannick Platte), Anil Arslan (87. Christian Ecken), Julian Eichholz (59. Sebastian Rogge).