Aktion Prowein Goes City: Meerbusch macht mit

Meerbusch · Drei Tage lang dreht sich ab Sonntag bei der Fachmesse ProWein in Düsseldorf alles um den Wein. Parallel findet dazu in zahlreichen Restaurants, Hotels oder Weinhandlungen in der Region Düsseldorf zum zehnten Mal die Aktion "ProWein Goes City" statt. Auch zwei Büdericher Restaurants beteiligen sich daran: das Landhaus Mönchenwerth an der Niederlöricker Straße und das Winelive an der Dorfstraße.

Im Mönchenwerth ist am Samstag, 12. März, ab 18 Uhr die "Generation Pfalz" zu Gast. 20 junge Winzer aus der Pfalz präsentieren ihren Wein zu einem Fünf-Gang-Menü, das in der Küche unter Regie von Guy de Vries zubereitet wird. Der Abend bildet den Auftakt einer Veranstaltungsreihe im Landhaus, in deren Verlauf sich weitere Winzer der "Generation Pfalz" präsentieren. Das Fünf-Gang-Menü inklusive der Weine kostet 75 Euro, Reservierungen unter Telefon 02132 757650 oder www.moenchenwerth.de.

Otmane Khairat und sein Team aus dem Winelive im Lindenhof kündigen für Montag, 14. März, ab 19 Uhr "ein Fest für alle Sinne" an. Sie laden zu einer Get-To-gether-Party mit Winzern und Wein-Fans und servieren Gerichte aus der Crossover-Küche von Küchenchef Markus Bünzel - unter anderem bei einem Glas Altbier. "Es sind aber auch einige Winzer da, mit denen man ins Gespräch kommen kann", so Khairat. Kosten nach Verzehr, Reservierung unter Telefon 02132 6586460 oder per E-Mail unter info@winelive.de.

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort