Krefeld Karamellisierte Pfirsiche mit Edelschimmelkäse und Mandeln

Zutaten

Krefeld: Karamellisierte Pfirsiche mit Edelschimmelkäse und Mandeln
Foto: Lammertz Thomas

2 dicke, reife Pfirsiche, 50 Gramm brauner Rohrzucker, 150 Gramm Edelschimmelkäse (zum Beispiel Brie oder Camembert) in dünnen scheiben, 2 Esslöffel geröstete gehackte Mandeln, 2 Esslöffel zerlassene Butter, 2 Esslöffel Öl

Zubereitung

Den Grill auf mittlere Hitze (etwa 200 Grad) vorheizen. Den Zucker mit der flüssigen Butter vermischen. Die Pfirsichhälften dünn mit Öl bestreichen, anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf das Grillrost legen. Bei geschlossenem Deckel 5, 6 Minuten grillen, bis die Pfirsichhälften schön braun und etwas weich sind. Wenden und mit einem Löffel die Butter-Zucker-Mischung auf die Hälften verteilen. Weitere 3, 4 Minuten grillen, bis sie weich sind. Vom Grill nehmen und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teller legen. Darauf eine dünne Scheibe Käse legen und warten, bis diese zerläuft. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

Besonderer Tipp: Statt Pfirsiche kann man auch Birnen nehmen.

(für vier Personen)
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