Meerbusch Schnelles Gericht: Papaya-Salat
Kursleiterin Sunisa Frock verrät ein Rezept für Som Tam (Papaya-Salat). Zutaten
Kursleiterin Sunisa Frock verrät ein Rezept für Som Tam (Papaya-Salat). Zutaten
3 Chilis (je kleiner, desto schärfer)
1 Knoblauchzehe
1 Schlangenbohne, in 3 Zentimeter große Stücke geschnitten 2 Tomaten, klein geschnitten 1 EL Palmzucker oder brauner Zucker
1 EL Erdnüsse
1 EL getrocknete Garnelen (optional)
1 EL Limettensaft
1 Limette, in Spalten geschnitten
1 EL Fischsauce
120g Fruchtfleisch von grüner Papaya, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung Chilis und Knoblauch im Mörser zerstoßen. Die Bohnenstücke zugeben und leicht zerdrücken. Tomaten, Zucker, Erdnüsse, Garnelen, Limettensaft, Limettenspalten und Fischsauce zufügen. Alles vorsichtig verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Papayastreifen untermischen. Den Salat alleine als sommerlich-leichtes Gericht oder mit Grillhähnchen und Klebreis servieren.