Restaurant in Meerbusch Terrasse mit Blick auf den Rhein

Meerbusch · Im Zuge der Aufwertung der Außengastronomie hat das Landhaus Mönchenwerth den Bereich vergrößert. Die Küche ist französisch-international geprägt.

 Chefkoch Guy de Vries hat im Lockdown auf ein To-Go-Angebot verzichtet. Nun kann er im Restaurant Mönchenwerth wieder Gäste begrüßen.

Chefkoch Guy de Vries hat im Lockdown auf ein To-Go-Angebot verzichtet. Nun kann er im Restaurant Mönchenwerth wieder Gäste begrüßen.

Foto: Ja/Anne Orthen (ort)

Paddelboote gleiten fast geräuschlos durch das Wasser des Rheins, Sportboote ziehen ihre Kreise, große, vollbeladene Containerschiffe kämpfen gegen die Strömung des Flusses und manchmal grasen Schafe auf den nahe gelegenen Rheinwiesen. Bei den Gästen, die es sich auf der Terrasse des Restaurants Mönchenwerth in Büderich am Rheinufer gutgehen lassen, macht sich allein bei diesem Anblick schon Urlaubsstimmung breit. Guy de Vries, der im Elsass geborene Inhaber und Chefkoch, war gerade für einige Tage in Frankreich unterwegs, um sich kulinarisch weiter inspirieren zu lassen. Dazu erklärt er: „Unser Küchenkonzept ist französisch-international geprägt.“