Meerbusch Menü zugunsten von Flüchtlingen

Meerbusch · Evangelische Kirchengemeinde Büderich organisiert für den 10. Juni ein Benefizdinner. Karten sind ab sofort erhältlich

 Sie gehören zu den Initiatorinnen des Benefizdinners am 10. Juni: Ute Canaris (re.) sowie Maria von Mandelsloh.

Sie gehören zu den Initiatorinnen des Benefizdinners am 10. Juni: Ute Canaris (re.) sowie Maria von Mandelsloh.

Foto: Ulli Dackweiler

Im Café "Leib und Seele" an der Bethlehemkirche in Büderich wird am Mittwoch, 10. Juni, ab 19.30 Uhr ein Vier-Gänge-Menü serviert. Bei dem Essen handelt es sich um ein Benefizdinner zugunsten der in Meerbusch lebenden Flüchtlinge. Karten für den Gaumenschmaus inklusive Wein und anderer Getränke sind zum Preis von 50 Euro pro Person ab sofort erhältlich (s. Kasten). Köche von vier Meerbuscher Gastronomie-Betrieben - Ristorante Luca, Restaurant Haus am Meer, Café Aroma & Yomaro sowie das Restaurant Greenies - werden die Teilnehmer des Benefiz-Dinners verwöhnen. Jede Lokalität bereitet bei sich einen der vier Gänge zu und liefert ihn ins Café "Leib und Seele". Dort werden die Tische für den Abend festlich eingedeckt. "Es ist Platz für 40 Personen vorhanden", sagt Ute Canaris. Sie gehört ebenso wie Maria von Mandelsloh zu den Initiatorinnen der Aktion. Beide Frauen sind ehrenamtlich in der Evangelischen Kirchengemeinde Büderich aktiv, auf deren Gelände sich auch das Café "Leib und Seele" befindet. Bei dem Benefizdinner gibt es eine Vorspeise, ein Nudelgericht, eine Hauptspeise sowie ein Dessert. Was für Speisen das genau sein werden, wird noch nicht verraten. "Das soll eine Überraschung werden", erklärt von Mandelsloh. Die Getränke werden von Jacques' Wein-Depot sowie vom Autohaus Deniz gesponsert.

Während des Essens werden die beiden Flüchtlingskoordinatorinnen der Evangelischen Kirchengemeinde Büderich, Elke Slawski-Haun und Katrin Schwarz, den Dinner-Gästen Flüchtlingsprojekte vorstellen. "So bekommen die Dinner-Teilnehmer konkrete Informationen, welche Unterstützung es für Flüchtlinge in Meerbusch gibt", erläutert Canaris. Der Erlös des Essens - bei 40 Teilnehmern, die je 50 Euro zahlen, kommt eine Summe von 2000 Euro zusammen - fließt komplett an die Flüchtlingsprojekte.

(RP)
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