Meerbusch Liebesblüten und mehr zum Valentinstag

Meerbusch · Gutes Essen, gute Texte — und vielleicht ein Tanzkursus: Die Aktion "Alles Liebe" bietet so viel wie nie

 Werben für "Alles Liebe in Meerbusch: Roger Gerhold, Initiator des Meerbuscher Literaturpreises, Andreas Krause vom "Hotel am Deutschen Eck", Meerbuschs Eventmanagerin Alexandra Schellhorn, Rainer Sprenke vom Hotel- und Gaststättenverband sowie Matthias Vieten.

Werben für "Alles Liebe in Meerbusch: Roger Gerhold, Initiator des Meerbuscher Literaturpreises, Andreas Krause vom "Hotel am Deutschen Eck", Meerbuschs Eventmanagerin Alexandra Schellhorn, Rainer Sprenke vom Hotel- und Gaststättenverband sowie Matthias Vieten.

Foto: Ulli Dackweiler

Zum vierten Mal laden ein Dutzend Meerbuscher Restaurants rund um den Valentinstag am 14. Februar zu besonderen Aktionen ein. "Alles Liebe in Meerbusch" heißt die Veranstaltung, und in diesem Jahr gibt es zahlreiche Neuerungen. Denn zum guten Essen werden nun beispielsweise auch Gedichte kredenzt. Autoren, die am "Meerbuscher Literaturpreis" teilgenommen haben, lesen an ausgewählten Abenden ihre Werke zum Thema "Glück" in den Restaurants.

"Wir haben dieses Mal 1235 Einsendungen erhalten, das sind knapp dreimal so viele wie bei der Premiere", berichtet Organisator Roger Gerhold. Eine Jury trifft die Vorauswahl. Wer gewinnt, entscheiden die Meerbuscher bei einer öffentlichen Lesung am Samstag, 15. Februar, im Büdericher Restaurant "Votani".

Neben der Literatur gibt es eine zweite Neuerung bei der Valentins-Aktion: Auch sieben Einzelhändler beteiligen sich an "Alles Liebe". So bietet beispielsweise die Tanzschule 54 am 15. Februar einen Schnupperkursus mit Probeunterricht in Discofox, Walzer und Cha-Cha-Cha, und Michael Kumor vom Reisebüro Arte berät am Valentinstag selbst Verliebte über die Möglichkeit, den Hochzeitsantrag von einem indischen Elefanten überreichen zu lassen oder heiße Hochzeitsnächte auf einem Rentierfell im Eishotel zu verbringen.

Einen Valentins-Abend wie in Frankreich versprechen Christine und Oliver Macé vom Restaurant "Haus Meer" in Büderich. Als Apéritif gibt's ein Glas Cidre Rosé, zur Vorspeise Gambas-Mango-Spieße, und nach dem Perlhuhn Suprême in Safran-Schaum mit Ingwer-Chili-Süßkartoffelpürree lockt ein Maracuja-Sorbet mit Wodka. Musikalisch umrahmt wird der Abend mit französischen Chancons, gesungen von Danny Donatz. Andere Restaurants setzen da eher auf Hausmannskost, aber raffinierte. Gastwirt Claus Grotenburg ("Börker Brauhaus") startet am Valentinstag seine Schnitzelwochen — vom klassischen Wiener Schnitzel bis zum Mozzarella-Schnitzel Milanese.

Liebesblüten kann sich der Gast im "Landsknecht" von seinem Vorspeisenteller pflücken und bei der Hauptspeise zwischen Seeteufel und Kalbsrücken wählen. Im Osterather Hof gibt's nicht nur Herzchen-Waffeln mit Vanilleeis und heißen Kirschen zum Dessert, sondern am 15. Februar um 17 Uhr auch eine musikalisch-lyrische Revue zum 200. Geburtstag von Guiseppe Verdi von Roger Gerhold. Wem Verdi nicht genug Erotik bietet, ist eine Stunde später im Strümper Hof richtig. Dort liest Djamila Katrin Müller erotische Geschichten, dazu gibt's ein exotisches Menü.

Ein 32-seitiges Heft zu "Alles Liebe" mit allen Angeboten der insgesamt 19 beteiligten Unternehmen liegt in den Bürgerbüros sowie den Banken in Meerbusch aus.

(RP)
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