Lokalsport Thelens Doppelpack lässt Witzhelden jubeln

Rhein-Wupper · Der Routinier trifft beim 3:0 in Quettingen zweimal. Lützenkirchen kassiert sehr spät noch den Ausgleich.

Dank der Treffer von Arne Thelen (in Rot) feierte Witzhelden einen gelungenen Auftakt ins Fußballjahr 2015.

Kreisliga A Solingen: TuS 05 Quettingen - VfL Witzhelden 0:3 (0:2). Keinerlei Probleme hatten die Fußballer des VfL Witzhelden, mit einem Sieg ins neue Jahr zu starten. Das Derby in Quettingen ging deutlich mit 3:0 an die Gäste, die enorm effektiv agierten. "Ich bin sehr froh, dass wir diese unangenehme Aufgabe so souverän gemeistert haben", sagte VfL-Trainer Ralf Job hinterher.

Routinier Arne Thelen war der Mann der ersten Hälfte, mit seinen Treffern in der 20. und 45. Minute ebnete er dem Favoriten den Weg zum Auswärtssieg. In Halbzeit eins brachten die Platzherren nicht viel zustande. Nach dem Seitenwechsel lief es für die Quettinger wesentlich besser, Daniel Eberle und Samet Palte hatten die großen Gelegenheiten zum Anschlusstreffer. Witzheldens Torhüter Niklas Schwolle stellte in diesen Situationen seine Klasse unter Beweis und entschärfte diese Möglichkeiten. Zehn Minuten vor dem Ende machte dann Andre Brandenburg mit dem dritten Treffer für die Höhendorfer alles klar.

"Wir haben gar nicht so schlecht gespielt, nur wieder das Toreschießen vergessen", sagte TuS-Trainer Karl Wefers.

TuS 05: D. Wefers, Liebrecht, Ndiaye, Meryk, D. Eberle, M. Eberle, J. Turowski (75. Cöcelli), Yüce, Fischer, Wiechoczek (31. Palta), Favazza (46. P. Turowski).

VfL: Schwolle, Poppelreuther, Reihn (88. Boddenberg), Dietz, Rößler, Brandenburg, K. Bogner (55. Nicklas), Sladek, Baron (75. Strauß), Thelen, Strigari.

GSV Langenfeld - SSV Lützenkirchen 2:2 (0:1). Die gute Leistung der Lützenkirchener Fußballer wurde nicht belohnt, beim Tabellenachten in Langenfeld kam die von Andreas Traudisch trainierte Mannschaft nicht über 2:2-Unentschieden hinaus. Niklas Berr brachte die Gäste drei Minuten vor der Pause mit 1:0 in Führung. Eine Viertelstunde vor Abpfiff gelang den Platzherren der Treffer zum 1:1, zu diesem Zeitpunkt war der GSV durch eine Gelb-Rote Karte (67.) dezimiert. In der Schlussminute konterten die Gäste perfekt und erzielten nach Vorarbeit von Mentor Sinani durch Robin Seinsch den vermeintlichen Siegtreffer. Doch in der 90+5. Minute gelang dem GSV praktisch mit dem letzten Angriff der Ausgleich.

SSV: Kollbach, Haase (50. Hartl), D. Müller, Lilienthal (82 C. Schmitz), Fritsche (10. Stelzmann), J. Müller, Sinani, Kancura, Seinsch, La Marca, Berr.

Kreisliga A Köln: SV Deutz 05 II - SV Schlebusch II 2:4 (1:3). Einen schwarzen Tag erwischte die Reserve des SV Schlebusch, die einen "gebrauchten Tag" erwischte. "Das war eine absolut verdiente Niederlage", befand Trainer Udo Mayer, der nur bei den Anschlusstreffern Grund zum Jubel hatte. In Durchgang eins traf Dennis Barbarski, in der zweiten Hälfte stach Joker Benjamin Liese zwar, insgesamt aber zeigten die Gäste viel zu wenig beim Kellerkind.

SVS II: Kuske, Reis, Mayer, Probst, Bialek, P. Mayer, Schultes, Barbarski (74. Munk), Cakmanus (62. Liese), Dantz (81. Wipperfürth), Lombo.

SpVg Flittard - Bergfried Leverkusen 1:2 (1:2). Traumhafter Einstand für Trainer André Fanroth, der sehr froh über die drei Punkte war. "Spielerisch war das nicht so gut, aber die Jungs haben gekämpft", sagte er. Kevin Sivakumar, den Fanroth von den eigenen A-Junioren mitbrachte, erzielte schon nach zwei Minuten die Führung. Ein Kölner Eigentor (20.) beendete allerdings die Leverkusener Drangphase. "Der Gegner hat uns dann den Schneid abgekauft, und auch verdient das Tor gemacht mit dem Pausenpfiff", erklärte Fanroth, der angesichts der neun Gelben Karten im Spiel von einer "ruppigen" Partie sprach. Ausgleichende Gerechtigkeit gab es in Durchgang zwei für Fanroth: "Wir hätten einen Elfmeter bekommen müssen, der Gegner auch."

Bergfried: Mondorf, Thiel, Esser (70. Marquet), Schmick, Röder (75. Döneke), Holtorff, D. Hillebrands, Motzkus, Heßdörfer, P. Schneider, Sivakumar.