Lokalsport SSV ist gerettet, Quettingen zittert weiter

Rhein-Wupper · Weil es in der Kreisliga A Solingen nur zwei Absteiger gibt, ist Lützenkirchen trotz der Niederlage der Klassenerhalt sicher.

Paul Fritsche (rechts) hatte mit seinem SSV Lützenkirchen gegen starke Langenfelder das Nachsehen.

Kreisliga A Solingen: SSV Lützenkirchen - HSV Langenfeld 2:4 (0:1). Trainer Andreas Traudisch war mit der Leistung zufrieden, nur mit dem Ergebnis nicht: "Ich kann damit leben, denn die Jungs sind engagiert zu Werke gegangen, haben aber zu wenig Tore gegen ein starkes Team erzielt". Immerhin stach Joker Thorsten Haase zweimal (65./82.) und gestaltete das Ergebnis freundlicher durch seine Treffer zum 1:3 und 2:4. Fast hätte er auch noch das 3:4 erzielt, scheiterte aber an einem starken Langenfelder Keeper. Trotz der Niederlage ist der Klassenerhalt sicher, da es nur zwei Absteiger geben wird, wie der Kreis Solingen per Fax mitteilte.

SSV: Just, D. Müller, Stelzmann, Beringer, Fritsche, Berr (61. Hasse), Sinani (70. Kappertz), N. Hartl (61. O. Hartl), Seinsch, Badicke, Kancura.

DITIB Solingen - VfL Witzhelden 3:2 (2:1). Um ein Haar hätten die ersatzgeschwächten Gäste (nur zwei Ersatzspieler) dem bereits feststehenden Meister und Aufsteiger das sechste Saisonspiel ohne Sieg zugefügt. Trotz einiger guter Chancen aber blieb die Aufholjagd durch Tim Bogners Strafstoßtor (66.) zum 2:3 stecken.

Zuvor hatte Roberto Strigari die verdiente Führung erzielt (13.), individuelle Fehler aber nutzte DITIB dreimal eiskalt aus (17./27./47.), drehte die Partie und feierte schließlich den 23. Saisonsieg.

VfL: Zaß, Kühl, Ohm, Poppelreuter, Rößler (46. T. Bogner), Sciannimanica, Nicklas, Baron, Thelen, K. Bogner, Strigari.

SC Reusrath II - TuS Quettingen 2:0 (0:0). Nichts zu holen gab es für den Vorletzten Quettingen im Nachbarschaftsduell mit der Reserve des Bezirksligisten. Dabei hielten die Quettinger mit ihrem 45-jährigen Torwarttrainer Helge Gilles im Tor lange gut mit. In der 79. Minute aber brach der Bann für die Gastgeber, als Tobias Schmitz das 1:0 erzielte. Sofort drängten die Quettinger wütend auf den Ausgleich, wurden aber nur vier Minuten später eiskalt erwischt, als Schmitz den Endstand herstellte. Mit Burg und Anadolu (beide 25 Punkte) und der TG Burg (24) streitet sich der TuS (23) nun um die beiden Abstiegsplätze.

TuS: Gilles, P. Turowski (46. Ismaili)/63. Plutecki), Ndiaye, Meryk, Jänicke, M. Eberle, Yüce (86. Wieczorek), Reichert, Solotov, J.-P. Turowski, Favazza. Kreisliga A Köln: SpVg Flittard - SV Schlebusch II 4:1 (0:0). Schon nach vier Minuten stand die Partie unter einem schlechten Stern für die Gäste: Max Wipperfürth und Denis Barbarski mussten verletzt raus, in der 61. gesellte sich der eingewechselte Philippe Reis nach Roter Karte wegen Notbremse dazu.

Erst nutzte Flittard den fälligen Strafstoß zum 1:0, der Ex-Schlebuscher Rene Klüber erzielte das 2:0 (72.) - zwei weitere Tore (76./79.) demoralisierten zudem. Kurz vor Schluss konnte Eric Dantz das Ergebnis immerhin etwas freundlicher gestalten. In Darius Kurt und Burhan Aydin debütierten zwei A-Junioren.

SVS II: Kuske, Liese, M. Mayer, Wipperfürth (4. Reis), S. Bialek, P. Mayer, Lombo, Kurz, Aydin (75. D. Rizzo), Dantz, Barbarski (4. Cakmanus).

Bergfried Leverkusen - TFC Köln 7:0 (2:0). Einen tollen Tag erwischten die Leverkusener und rehabilitierten sich für das 1:5 vom vergangenen Sonntag. A-Junior Kevin Sivakumar eröffnete in Minute elf den Torreigen, Marius Döneke erhöhte noch vor der Pause (35.) - und David Wendlings 3:0 (54.) entschied die Partie. Kai Holtorff (60.), zweimal Döneke (69./77.) und Marcel Heßdörfer (82.) schossen den Kantersieg heraus, zu dem Patrick Schneider drei Treffer auflegte.

Bergfried: Mondorf, Röder, Schmick, Thiel, Holtorff, D. Hillebrands, Döneke, Wendling (55. Hoffmann), J. Bialek (60. Klaebe), Esser, Sivakumar (75. Heßdörfer).