Lokalsport SSV Alkenrath verliert Tabellenführung an den SC Hitdorf

Rhein-Wupper · Fußball-Kreisliga B Solingen Gruppe 1: ESV SW Opladen - Post SV Solingen II 3:4 (3:4). Im Duell der Tabellennachbarn kassierten die Opladener zu Hause eine empfindliche Niederlage.

Die Mannschaft von Trainer Wissam Arabi wird sich dadurch wieder nach unten orientieren müssen. Den Start in die Begegnung verschliefen die Gastgeber, kassierten in der 16. und 19. Minute die ersten Gegentore. Immerhin raffte sich das Team dann auf und startete die Aufholjagd. Mateusz Smandzich (25.), Justin Dettinger (27.) und Rene Barwanietz (37.) drehten die Begegnung mit ihren Toren. Doch nur wenige Momente nach der 3:2-Führung kamen die Gäste wieder mit zwei Treffern (41./45.) zum Erfolg.

BV Bergisch Neukirchen II - SV Canlarspor 0:6 (0:3). Nur über weite Phasen von Durchgang eins hielt die Neukirchener Reserve mit dem Zweiten aus Solingen mit. Nach dem 0:1-Rückstand (15.) entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Doch mit einem Doppelschlag kurz vor dem Seitenwechsel entschieden die Gäste die Begegnung. In Halbzeit zwei gelangen dem Favoriten drei weitere Treffer.

SC Leichlingen - GSV Langenfeld II 9:1 (2:0). Nach allen Regeln der Kunst schossen die Leichlinger den Tabellennachbarn aus Langenfeld ab. Simon Turowski traf dreifach (27./79./88.), Dario Adams (41./58.) und Elgin Korkut (51./80.) gelang jeweils ein Doppelpack. Maximilian Felix Naumann (75.) und Dardan Iseni (85.) konnten sich ebenfalls noch in die Torschützenliste eintragen. Der Anschlusstreffer zum 3:1 (52.) hatte nur statistischen Wert.

Gruppe 2: Inter Monheim - TuS 05 Quettingen 4:3 (2:1). Eine Hälfte sah es aus, als könne Quettingen beim Vierten etwas Zählbares mitnehmen. Viktor Fabrissow (3.), Eray Cöcelli (51.) und Luis Manuel Parraga Guerrero (59.) glichen die Rückstände jeweils aus, doch Monheim gelang noch der Siegtreffer (68.).

VfB Solingen III - DITIB Leverkusen 1:2 (1:1). Mit dem Sieg beim Elften in Solingen hat DITIB den Sprung auf Rang acht geschafft. Nach dem 0:1-Rückstand (35.) drehten die Gäste dank des Doppelpacks von Elfat Sinani (38./72.) die Partie.

Kreisliga B Köln Staffel 2: FC Germania Zündorf - SSV Leverkusen-Alkenrath 2:1 (2:1). In Zündorf musste sich der SSV nicht nur geschlagen geben, sondern verlor auch die Tabellenführung an den Nachbarn aus Hitdorf. Die Alkenrather haben bislang eine Begegnung weniger absolviert als der SCH und somit noch alles in eigener Hand.

FSV Merheim - SC Hitdorf 1:2 (1:2). Durch den Sieg in Merheim eroberten die Hitdorfer Platz eins. Nach dem 0:1 (18.) drehten Christopher Urban (24.) und Tobias Timm (36.) die Begegnung.