Handball Mit Schmitz gelingt NTV die Wende

Rhein-Wupper · Zwei Siege und eine Niederlage stehen für die hiesigen Kreisliga-Mannschaften diesmal zu Buche. Während die Handballer des Neukirchener TV die Tabellenführung behaupteten, feierte die Opladener Drittvertretung einen beeindruckenden zehnten Saisonsieg. Lediglich die Reserve vom TuS Rheindorf ging leer aus.

Neukirchener TV — HSG Brühl/Wesseling 24:21 (12:12). Ihrer Favoritenrolle wurden die Handballer des Neukirchener TV in der ersten Halbzeit nicht wirklich gerecht. Nach einem 7:2-Start (10.) lief bei den Hausherren nicht mehr viel zusammen. Die tapfer kämpfenden Gäste konnten bis zum Seitenwechsel sogar ausgleichen. Mit der Hereinnahme von Torhüter Christian Schmitz gelang Trainer Guido Heuvelmann ein Glücksgriff. Der Spitzenreiter setzte sich in der Folge bis auf 16:12 ab. "Den Vorsprung haben wir dann bis zum Abpfiff verwaltet", sagte Heuvelmann. Denis Schneck und Tomas Goeddertz waren die Aktivposten im Angriff. NTV Hohl, Schmitz, Kalinowski (1), Schneck (8), Mrosek, Brauser (1), Hohnl, Zafiriadis (3/2), Goeddertz (8), Resl (2), Kruse, Tomasic (1), Szczepanski.

RSV Rath-Heumar — TuS 82 Opladen III 27:34 (17:15). Lange Zeit taten sich die Opladener Handballer schwer beim abgeschlagenen Schlusslicht Rath-Heumar. "Ich nehme die schwache erste Halbzeit mit auf meine Kappe, denn ich wollte ein alternatives Abwehrsystem ausprobieren", sagte Trainer Richard Sipply hinterher. Lagen die favorisierten Gäste beim Seitenwechsel noch hinten, konnten sie sich mit einer deutlichen Steigerung doch noch beide Punkte sichern. Andreas Imhoff und Mathias Sontheim wussten auf den Außenbahnen durch ihre sicher verwandelten Gegenstöße zu gefallen. TuS 82 III Müller, Hanebeck, Albrecht, Berthold (5), Cardone, Clasen, Fischer (8/3), Thimo Heldt (1), Imhoff (4), Meuser (4), Platzek (5), Sontheim (3), Wolter (4).

HSG Rösrath/Forsbach — TuS Rheindorf II 28:23 (14:10). Im Duell der Tabellennachbarn musste sich die Mannschaft von Trainer Klaus Becker aufgrund einer schwachen Angriffsleistung geschlagen geben. Auch ein guter Auftritt von Lars Bolten mit sechs Toren sollte nicht ausreichen, um den Sprung bis auf Rang sieben zu schaffen. Für die TuS-Reserve geht es bei aktuell elf Punkten Vorsprung auf einen Abstiegsrang ohnehin um nicht mehr viel in der laufenden Runde. TuS II Bendzulla, Dörner (4/2), L. Bolten (6/1), Mainczyk (3/1), Fredrichsdorf (1), Dohmann (4), Fischer (2), J. Schumacher (3/2).