Fußball Der SCL spät getroffen

Der Fußball-Bezirksligist SC Leichlingen hat im Abstiegskampf Primus TuSpo Richrath ein Bein gestellt – zu Fall aber brachte er die Gäste beim 2:2 (1:1) nur fast. „Das Gegentor eine Minute vor Schluss tut richtig weh, zumal die Konkurrenz ja gepunktet hat“, meinte SCL-Coach Ralph Betzel nach der Partie ziemlich geknickt.

Im Mittelpunkt bei beiden Leichlinger Gegentreffern stand vor allem der Unparteiische, der quasi mit dem Halbzeitpfiff einen mehr als zweifelhaften Strafstoß gab, den Dirk Schreiber verwandelte. Und beim Ausgleich durch den eingewechselten Nicki Ergül kurz vor Schluss pfiff er ein Foulspiel am starken SCL-Keeper Markus Neubauer nicht. „Da lag er beide Male daneben“, meinte auch der Richrather Trainer David Moreno. Thomas Granzow hatte nach 40 Minuten für die glückliche Führung auf Vorlage von Michael Mollek gesorgt. Bis dahin parierte Neubauer mehrfach gegen Pasquale Rizzelli und Matthias Castens, die die Leichlinger Defensive weitgehend gewähren ließ. „Er hat uns überhaupt im Spiel gehalten“, lobte Betzel den jungen Torwart. Erst nach dem Seitenwechsel kam der SCL in die Partie, Mollek sorgte nach feiner Vorarbeit von Fouad Mechbal für die Führung (56.).

SCL: Neubauer, Walocha, Sorce, Beruda, Saad, Mechbal, Mollek, Granzow (73. Mandt), J. Frank (70. Többen), Abdelhadi (83. Paradiso), M. Frank.

TuSpo: Marcus Castens, Stimmer, Can, Zündorf (70. Heinze), Forisch, Nendza (66. El Marhoumi), Dunyk, Rizelli (66. Ergül), Rodriguez, Matthias Castens.