Salat : Mit Spargel und Feta

Zutaten

Zutaten

250 g grüner Spargel

2 EL Pinienkerne

250 g Erdbeeren

200 g Feta

2-3 Stängel Basilikum

2 EL Zitronensaft

2 EL weißer Balsamico

1/2 TL Senf mittelscharf

Salz, Pfeffer (Mühle), Zucker

3-4 EL Olivenöl

Zubereitung

Spargel waschen, Stangen im unteren Drittel schälen und in Salzwasser 6-8 Minuten blanchieren.

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten.

Erdbeeren in Spalten oder Stücke schneiden, Feta in Würfel, Spargel in Stücke, Basilikum in Streifen.

Vinaigrette aus Zitronensaft, Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker rühren, Öl unterquirlen, Salat marinieren. Auf Tellern mit Pfeffer und Basilikumblättern garnieren. (-dts)

(RP)