Restaurant in Küpperteg und auf vier Rädern Ein Stück Dolce Vita aus dem „Pizza Bulli“

Leverkusen · Sergio Palombi backt seit Jahren rollend Pizza. Im Holzofen in seinem „Pizza Bulli“. Und genau so heißt auch sein Restaurant am Friedhof Reuschenberg.

 Frisch hergerichtet: Sergio Palombis Restaurant „Pizza Bulli“ mit ausgefallener Möblierung am Friedhof Reuschenberg.

Frisch hergerichtet: Sergio Palombis Restaurant „Pizza Bulli“ mit ausgefallener Möblierung am Friedhof Reuschenberg.

Foto: Matzerath, Ralph (rm-)

Als Conny Froboess im Jahr 1962 den Preis des deutschen Schlager-Festspiels mit dem Titel „Zwei kleine Italiener“ gewann, war es das erste Lied, das die Thematik der sogenannten Gastarbeiter aufgriff. Viele sind in Deutschland geblieben, haben hier Familien gegründet. Damals brachten sie eine Spezialität mit, die auch 60 Jahre später noch extrem beliebt ist: Pizza.