Leverkusener Gastronomen Essen zum Mitnehmen – aber bitte ohne Einwegmüll

Leverkusen · Ein bundesweites Gesetz soll erst im Jahr 2022 kommen, aber schon jetzt setzen Gastronomen aus der Stadt auf Mehrweg beim Außer-Haus-Verkauf.

 Glas- statt Plastikbehälter: Nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack, findet Britta Demmer vom Naturgut. 

Glas- statt Plastikbehälter: Nicht nur gut für die Umwelt, sondern auch für den Geschmack, findet Britta Demmer vom Naturgut. 

Foto: Naturgut

Die Lieferdienste boomen in der Corona-Krise. Auch manche Gaststätten bieten Menüs zum Abholen an. Durch die vielen Pizzakartons, Menüschalen und anderen Einwegverpackungen wachsen die Abfallberge an, werden unnötig Ressourcen verbraucht und der Klimawandel angeheizt. „Das geht auch anders“, sagt Britta Demmer vom Naturgut Ophoven. In Leverkusen gibt es bereits Anbieter, die ihre Speisen in Mehrwegverpackungen anbieten wie der Feinkochtopf oder der Lieferdienst myDabbawala.