Leichlinger Restaurants im Lockdown Zu viel Appetit, um aufzugeben

Leichlingen · Mehrere Monate mussten die Restaurants im Corona-Jahr schließen; Abholung und Lieferung aber waren erlaubt. Haben die Leichlinger diesen Service genutzt? Zwei Gastwirte – einer ganz neu im Geschäft, einer mit 30 Jahren Erfahrung – über eine herausfordernde Zeit.

 Gab eine Karriere in der Unternehmensberatung auf, um Burger zu verkaufen: Ugur Tosun, 28, führt seit einem Jahr das Restaurants „Bergisch Burger“ an der Brückenstraße. Bereut hat er die Entscheidung trotz des Corona-Jahres nicht.

Gab eine Karriere in der Unternehmensberatung auf, um Burger zu verkaufen: Ugur Tosun, 28, führt seit einem Jahr das Restaurants „Bergisch Burger“ an der Brückenstraße. Bereut hat er die Entscheidung trotz des Corona-Jahres nicht.

Foto: Miserius, Uwe (umi)

Wenn an Weihnachten viele Menschen auf die Erfüllung ihrer Wünsche hoffen, kann sich Ugur Tosun entspannt zurücklehnen. Denn sein vielleicht größtes Geschenk hat er sich im vergangenen Jahr selbst gemacht: Im September eröffnete der 28-Jährige an der Brückenstraße ein eigenes Restaurant; im „Bergisch Burger“ steht das beliebte US-amerikanische Fast Food in verschiedensten Varianten – etwa mit Rindfleisch und karamellisiertem Ziegenkäse und Babyspinat oder mit hausgemachter Guacamole und Dry Aged Beef Bacon  – auf der Karte. Als Beilagen können Gäste zum Beispiel Süßkartoffel- oder Chili-Cheese-Fritten wählen.