Am Ausflugsziel zum Mitnehmen Käsekuchen ist der Renner in Diepental

Leichlingen · Der Umbau des traditionsreichen Hauses samt Kiosk an der Talsperre läuft noch. Naschwerk im Glas konnten sich Spaziergänger jetzt trotzdem schon abholen: Ein Caterer aus Köln versorgte sie mit Kaffee und Kuchen to-go.

 Freut sich über das positive Feedback von Gästen wie Nike Hackmann (r.) aus Frechen: Sandra Seibert, die die Geschäfte von Kirberg Catering in Diepental leitet.

Freut sich über das positive Feedback von Gästen wie Nike Hackmann (r.) aus Frechen: Sandra Seibert, die die Geschäfte von Kirberg Catering in Diepental leitet.

Foto: Miserius, Uwe (umi)

Die Lust auf Kaffee, Kuchen oder Snacks und Getränke, aber vor allem das schöne Wetter lockte am Wochenende viele Menschen nach Diepental, und das nicht nur aus der näheren Umgebung, sondern auch von weit her. Sie strahlten mit der Sonne um die Wette und waren entzückt, dass der Gastronomiebetrieb wieder geöffnet war. Spaziergängerin Sandra Bauermann sagte: „Prima, dass hier endlich wieder Leben ist, nachdem es vorher wie ausgestorben war.“ Stefan Kosiedowski aus Leichlingen lobte das geplante Vorhaben einschließlich Sanierung des Pavillons. Nike Hackmann aus Frechen kostete unterdessen den Schoko-Karamell-Kuchen im Glas und damit to go. Ihr Urteil? „Köstlich.“