Leichtathletik Waleckis echtes Kunststück

Eine starke Ausbeute erzielten die Leichtathleten der SG Langenfeld (SGL) bei den Kreismeisterschaften in Leverkusen. Patrick Walecki, der noch zur Klasse Schüler A gehört (M 14 und M 15), brachte sogar ein Kunststück fertig, denn er startete in den Wurfdiziplinen in der älteren B-Jugend – und holte trotzdem zwei Titel sowie eine Vizemeisterschaft. Im Kugelstoßen landete Patrick mit 13,89 m nur drei Zentimeter hinter Michael Schröder (Leverkusen/13,92 m). Das Diskuswerfen (43,22 m) und den Speerwurf (50,90 m) entschied er dafür deutlich zu seinen Gunsten.

Tobias Konrad und Thomas Eich zogen ins 100-m-Finale der Männer ein. Während Konrad mit 11,26 Sekunden gewann, kam Eich mit 11,76 Sekunden auf Rang fünf. Thorsten Stoffels erzielte im Vorlauf einen Vereinsrekord für die Altersklasse M 30 (12,53 Sekunden) und war später auch am Sieg der Staffel über 4x100 m beteiligt, die in der Besetzung Stoffels, Konrad, Eich und Daniel Buhl nach 46,66 Sekunden durchs Ziel lief. Buhl holte sich im Weitsprung (5,90 m) einen weiteren Titel. Die Männer-Klasse war insgesamt schwach besetzt – was aber nichts an den guten Leistungen der Langenfelder ändert.

Von Jennifer bis Sascha

Weitere SGL-Ergebnisse, weibliche A-Jugend, Diskuswurf: 2. Jennifer Wehrle 27,58 m; weibliche B-Jugend, Diskuswurf: 5. Luzi Hagen 27,38 m; 6. Jacqueline Jakob 26,94; Männer, Weitsprung: 2. Patrick Walecki 5,78 m; männliche B-Jugend: 7. Steffen Paffrath 12,13 Sekunden; 400 m: 6. Lukas Löhr 57,01 Sekunden (persönliche Bestzeit); 800 m: 3. Björn Kraft 2:08,35 Minuten; Staffel über 4x100 m: 5. SGL 47,65 Sekunden (Löhr, Sascha Laschet, Patrick Herich, Steffen Paffrath); Hochsprung: 4. Paul Werge 1,76 m; 7. Sascha Laschet 1,67 m; 8. Steffen Paffrath 1,64 m; Weitsprung: 7. Sascha Laschet 5,75 m.

Schüler B, M 13, 2000 m: 1. Laurin Oberkirsch 6:49,20 Minuten; 3. Lukas Bulla 7:12,90; 4. Moritz Löhr 7:34,72 (Bestzeit); Schülerinnen B, M 12, 2000 m: 2. Michelle Krienen 7:48,64 Minuten (Bestzeit); Schülerinnen A, W 14: 3. Svenja Tödtmann 7:33,85 Minuten.