Lokalsport TSV-Damen festigen Mittelfeldplatz

Rhein-Wupper · Die Faustballerinnen des TSV Bayer 04 beenden den Doppelspieltag erneut mit einem Sieg und einer Niederlage. LTV-Herren weiter in der Erfolgsspur.

Mit einem Erfolgserlebnis und einer Niederlage haben die Faustballerinnen des TSV Bayer 04 Leverkusen ihre Position im gesicherten Mittelfeld der ersten Bundesliga Nord gefestigt. Beim Aufstiegskandidaten Ahlhorner SV kassierten die Leverkusener Frauen zum Auftakt des zweiten Doppelspieltags eine 0:3-Niederlage (4:11/9:11/10:12). Erst in den Sätzen zwei und drei hielten die Gäste gut mit und stellten den Favoriten einige Male vor Probleme. Im zweiten Spiel setzte sich das Bayer-Team dann in einem neuerlichen Fünf-Satz-Krimi mit 3:2 (4:11/11:7/11:9/5:11/11:5) gegen den direkten Konkurrenten TSV Schülp durch. Wie schon in der Vorwoche stellte die junge Leverkusener Mannschaft ihre Nervenstärke unter Beweis und behauptete sich im entscheidenden Durchgang klar.

Mit zwei Siegen und zwei Niederlagen hat sich das Bayer-Team im guten Mittelfeld einsortiert und kann dem nächsten Doppelspieltag zu Hause gegen Tabellenführer SV Moslesfehn und dem aktuellen Dritten und amtierenden deutschen Meister, TV Jahn Schneverdingen, gelassen entgegengehen.

In der zweiten Bundesliga Nord bleiben die Faustballer des Leichlinger TV weiter in der Erfolgsspur. Die Mannschaft von Trainer Andreas Weber kehrte mit den Saisonsiegen drei und vier aus dem niedersächsischen Wardenburg zurück. Dem Gastgeber Wardenburger TV ließ die LTV-Truppe beim 3:0-Erfolg (11:6/11:5/11:3) nicht den Hauch einer Chance. Die Dominanz setzte sich auch gegen den Tabellenachten SV Düdenbüttel mit dem gleichen Resultat fort. Nach den klaren Sätzen 11:4 und 11:5 wurde es lediglich in Durchgang drei mit 11:8 mal ein wenig spannender. Nächstes Wochenende geht es beim ersten Heimspieltag in der Ausweichstätte in Leverkusen gegen den Tabellendritten MTV Vorsfeld und den Fünften TV Brettorf II. Danach kann schon von einer ersten Standortbestimmung gesprochen werden.