Fußball Reusrather sind großzügig und begnügen sich mit 4:1

Langenfeld · Der Bezirksligist hatte in Wersten alles im Griff, ließ aber noch viele gute Torchancen liegen.

Der Fußball-Bezirksligist SC Reusrath (SCR) wurde seiner Favoritenrolle gerecht und gewann beim Aufsteiger SV Wersten 04 ungefährdet mit 4:1 (3:0). Der Aufstiegskandidat machte allerdungs unter dem Strich aus seiner Überlegenheit zu wenig. „Die Truppe hat jede Menge Chancen erarbeitet und sich selbst nicht mit einem deutlicheren Sieg belohnt“, fand SCR-Coach Ralf Dietrich. Aus einem geschlossen auftretenden Team hob er Viktor Ergardt und Bartosz Siedlarski hervor.

Nach einer Hereingabe des starken Leonidas Goudinas drosch Luca Piatkowski den Ball über das Tor (3.), bevor Goudinas abermals Piatkowski bediente – der den Keeper tunnelte und das 1:0 erzielte (8.), ehe er per Kopfball das Ziel verfehlte (10.). In der 23. Minute überlistete Hinrichs mit einem schönen Pass aus der eigenen Hälfte die komplette Werstener Defensive und Piatkowski war erneut zur Stelle – 2:0.

Im Anschluss an eine Glanztat von SCR-Torhüter Tim Hechler (25.) setzte Dustin Hellekes Piatkowski in Szene, der seinen Hattrick mit dem 3:0 (26.) vollendete. Dann verhinderten Hechler (28.) und Fabian Steinhäuser (30.) den möglichen ersten Treffer der nicht aufsteckenden Hausherren.

In der zweiten Hälfte vergab der SCR gegen nun aktivere Gastgeber hervoragenden Konterchancen, doch eine sehenswerte Komination bescherte dem SCR das 4:0 durch Marvin Grober (70.). Kurz vor dem Abffiff nutzte Wersten eine Nachlässigkeit der Gäste zum 1:4 (88.). Am Sonntag (15 Uhr, Sportpark) erwartet der Vierte Reusrath den Zweiten FC Büderich (beide vier Zähler).

SC Reusrath: Hechler, Ergardt, Volkmann, Hinrichs (79. Grundler), Hellekes, Martin Steinhäuser, Piatkowski (63. Grober), Fabian Steinhäuser, Hergesell (73. Nils Kaufmann), Siedlarski, Goudinas (46. Franke).