Fußball Berghausen lässt beim 3:3 viel zu viele Chancen aus

Langenfeld ·  Wer sich trotz hoher spielerischer Überlegenheit und einer Vielzahl an Möglichkeiten keinen komfortablen Vorsprung erarbeiten kann, der bekommt häufig die Strafe dafür. Davon durfte sich jetzt auch der Fußball-Bezirksligist SSV Berghausen gegen den starken Aufsteiger SC Ayyildiz Remscheid überzeugen, denn es reichte nur zu einem 3:3 (3:1).

„Das ist sehr ärgerlich, weil ich selten ein Spiel mit so vielen Chancen erlebt habe. Wir hätten schon in der ersten Halbzeit mindestens zwei oder drei weitere Tore schießen müssen“, fand SSV-Coach Patrick Michaelis.

Die Hausherren starteten mit ansehnlichen Kombinationen und Remscheid bekam zunächst keinen Zugriff. Nach einer Flanke von Arif Tuncer herrschte Unordnung im SC-Strafraum, die Timo Kruse zum 1:0 (4.) nutzte. Anschließend hielt Berghausen den Druck aufrecht und nach einem Eckstoß von Malik Demba verlängerte Kruse per Kopf. Dann staubte Danny Paulmann am Pfosten zum 2:0 ab (8.). Nachdem Kruse den Pfosten getroffen hatte (13.), scheiterte Tuncer aus zwei Metern Entfernung (18.).

Als die Gäste erstmals gefährlich wurden, erzielten sie gleich das 1:2 (41.). Nun wurde Benjamin Wadenpohl im Strafraum gefoult und Demba verwandelte den Strafstoß sicher zum 3:1 (45.+1), das aber keine Entscheidung war. Nach der Pause machte Remscheid viel Druck nach vorne – 2:3 (57.) trafen. Als der Fünfte SSV (49 Punkte) mehrere Kontermöglichkeiten nicht genutzt hatte (62./65./72.), erzielten die Gäste im Anschluss an einen Berghausener Ballverlust sogar das 3:3 (90.+3).

SSV Berghausen: Hill, Paulmann, Wojtalik, Bastian (81. Stephan), Wadenpohl, Kruse, Tuncer, Hofmeier (68. El Marhouni), Demba, Baumgarten, Scholer (88. Azhil).