Langenfeld Erste Gastronomen nutzen Mehrweg

Langenfeld · Seit Jahresbeginn müssen alle Gastronomen, die Speisen zum Mitnehmen verkaufen, auch Mehrwegbehälter auf Lager haben. Viele haben sich noch nicht für ein System entschieden. Einige wünschen sich Unterstützung von der Stadt.

Marin Srsen, Inhaber des Lokals Kerkini, verwendet schon seit längerem mehrfach verwendbare Plastikbehälter für Burger und andere Speisen zum Mitnehmen. Wenn es nach ihm geht, soll dieses System unter den Gastronomen Langenfelds Schule machen.

Marin Srsen, Inhaber des Lokals Kerkini, verwendet schon seit längerem mehrfach verwendbare Plastikbehälter für Burger und andere Speisen zum Mitnehmen. Wenn es nach ihm geht, soll dieses System unter den Gastronomen Langenfelds Schule machen.

Foto: Matzerath, Ralph (rm-)

Wer in dem Lokal Kerkini am Markt einen Burger oder ähnliches zum Mitnehmen kauft, hat schon seit etwa einem Jahr die Möglichkeit, sich dafür eine mehrfach verwendbare Packung geben zu lassen. Seit Neujahr sind alle Gastronomiebetriebe verpflichtet, solche Verpackungen anzubieten.