Hauptspeise Als Sugo zu Pasta mit Garnelen

Zutaten

Zutaten

1 rote Chilischote

1 Schalotte

1-2 Knoblauchzehen

1/2 Handvoll Basilikum

250 g Cocktailtomaten

1 kleine Zucchini

200 g Erdbeeren

400 g Bandnudeln

250g Garnevlen

2-3 EL Olivenöl

1-2 TL weißer Balsamico

Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Chilischote halbieren, putzen und klein schneiden. Schalotte, Knoblauch fein hacken, Tomaten in Spalten oder Stücke, Zucchini grob raspeln. Erdbeeren in Stücke. Nudeln in Salzwasser garen. Garnelen mit Knoblauch, Chili, Zucchine und Schalotten im Öl 2-3 Minuten braten. Tomaten und Erdbeeren zugeben, heiß werden lassen. Abgetropfte Nudeln mit Basilikum unterheben. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Und was ist Sugo? Übersetzt: "Sauce". Aber keine einfache, dafür gibt es das italienische Wort "Salsa". Ein echtes Sugo ist sämig - flüssiger als Pesto, aber dicker als normale Tomatensauce. (-dts)

(RP)
Meistgelesen
Neueste Artikel
Zum Thema
Aus dem Ressort