Fußball Vierter Sieg in Folge für den VfJ Ratheim II

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: VfJ hat jetzt fünf Punkte Vorsprung.

Der Abstiegskampf ist weiter in vollem Gange: Während Dremmen II nicht über ein 1:1 in Braunsrath hinauskam, siegte Ratheim II zum vierten Mal in Serie und vergrößert damit den Abstand zum zweiten Abstiegsrang auf fünf Punkte. Brachelen II verlor in Bocket und liegt nur noch einen Zähler vor Dremmen.

VfJ Ratheim II - SV Karken 4:2 (0:1). Dank einer beeindruckenden zweiten Hälfte siegten die Ratheimer gegen das Topteam aus Karken. Dominik Schwart (24.) und Simon Heuter (56.) brachten zunächst die Gäste in Führung, ehe Sascha Fally (58.+75.), Yannik Schenesse (62.) und Jan Schaper (72.) das Spiel drehten.

Viktoria Kleingladbach - Roland Millich 0:3 (0:0). Viktoria-Trainer Oliver Burghardt war trotz der Niederlage stolz auf sein Team: "In der ersten Hälfte haben wir das wirklich gut gemacht, sind dann unglücklich in Rückstand geraten." Pascal Schostock (49.+76.) und Peter Christoph Schmitt (85.) sorgten für einen dennoch verdienten Sieg des Meisters.

SV Waldfeucht-Bocket - SV Brachelen II 2:1 (1:1). 0:1 (15.) Sergej Geilenkirchen, 1:1 (32.) Arment Shehu, 2:1 (55.) Alexander Küsters.

FC Randerath/Porselen - BC Oberbruch 3:1 (2:0). "Wenn wir die ganze Saison so spielen würden wie im Moment, könnte es auch mal für den Aufstieg reichen", sagte RaPo-Vorsitzender Harald Friedrichs. Das hochverdiente 3:1 bedeutete den sechsten Sieg in Serie. Holger Schubert (26.), Patrick Kurz (42.) und Desmont Elliott (63.) trafen für die Gastgeber, Leopold Djon erzielte das Ehrentor (83.).

Concordia Haaren - Schafhausen II 6:1 (3:0). 1:0 (10.) Maurice Gippert, 2:0 (12.) Sebastian Gutkowski, 3:0 (20.) Yanik Helmgens, 3:1 (65.) Philip Mauderer, 4:1 (71.) Gippert, 5:1 (73.) Helmgens, 6:1 (77.) Pascal Sentis.

SV Braunsrath - TuS Dremmen II 1:1 (0:0). TuS-Trainer Volker Palmen war nach dem Spiel etwas enttäuscht: "Wir hatten im ersten Durchgang genug Chancen, in Führung zu gehen." Stattdessen erzielte Pascal Laufens mit dem ersten Angriff der Braunsrather die Führung für Rot-Weiß (48.). Beki Selimovic rettete nach einer Ecke immerhin einen Zähler (74.).

SSV Kirchhoven - FSV Geilenkirchen 11:0 (2:0). Tore: Jan Zilgens, Volker Tholen, André Schwarzmanns (je 3), Michael Staas und Alan Felipe Gebhardt.