Fußball VfJ Ratheim II klettert über den Strich

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Der VfJ siegt 1:0 gegen Schafhausen.

Mit einem überraschenden Sieg gegen Union Schafhausen II verbesserte sich der abstiegsbedrohte VfJ Ratheim II auf den zwölften Tabellenplatz. Während die Spannung im Abstiegskampf weiter ungebrochen ist, steht die Meisterschaft vor ihrer Entscheidung. Nach einem 5:1-Erfolg gegen Concordia Haaren benötigt Spitzenreiter FC Randerath/Porselen nur noch einen Sieg, um sich vorzeitig das A-Liga-Ticket zu sichern.

SV Brachelen II - Roland Millich II 0:2 (0:1). Der SV Brachelen rutscht durch die Pleite auf einen Abstiegsrang. Alexander Leichtling (39.) - in Halbzeit eins - und Fabian Morassi (86.) - kurz vor Ende der Partie - trafen für die Gäste aus Millich.

SSV Kirchhoven - Viktoria Kleingladbach 2:1 (0:0). "Das war ein Sieg des Willens", meinte Spielertrainer Volker Tholen. Die Viktoria verteidigte lange geschickt. Erst in der 80. Minute brach Alan Gebhardt den Bann. André Schwarzmanns erhöhte fünf Minuten später. Kurz darauf sah Gästespieler Sebastian Beichel Rot wegen Schiedsrichterbeleidigung (89.). Tim Dörenkamp erzielte in der Nachspielzeit das Anschlusstor.

BC Oberbruch - SV Braunsrath 5:2 (3:1). Tore: 1:0 (1.), 2:0 (7.) und 4:2 (60.) Mark Lammertz, 3:0 (11.) Tim Neubauer, 3:1 (19.) und 3:2 (58.) Fabian Dahlmanns, 5:2 (80.) Kevin Georgiev.

FC Randerath/Porselen - Concordia Haaren 5:1 (1:1). Nach zuletzt vier Siegen in Folge wurde die Gästeserie jäh gestoppt. RaPo steht nun kurz vor dem Aufstieg. Für die Hausherren trafen Holger Schubert (30.+46.), Daniel Haletzki (54.) und Leon Gerards (61.+65.). Thomas Thönnessen hatte zunächst die Gäste in Führung (25.) erzielt.

SV Waldfeucht-Bocket - TuS Jahn Hilfarth II 8:0 (5:0). Für die Rurtaler wird es langsam eng im Kampf gegen den Abstieg. Torschützen: Simon Vreydal (7.+31.), Alexander Küsters (13.+43.+65.+80.), Thomas Krause (36.) und Philipp Latour (57.).

SV Karken - SVG Aphoven-Laffeld 5:2 (3:1). Tore: 0:1 (10.) Björn Ingenhaag, 1:1 (21.) Simon Zaunbrecher, 2:1 (25.) Sebastian Völl, 3:1 (37.) Thomas Luksch, 4:1 (54.) Völl, 4:2 (60.) Ingenhaag, 5:2 (81.) Marius Zaunbrecher.

VfJ Ratheim II - Union Schafhausen II 1:0 (1:0). "Wir haben heute viel Einsatz und Leidenschaft gezeigt. Endlich war das Glück mal auf unserer Seite", freute sich VfJ-Trainer Mehmet Selvi. Ein Freistoß von Florian Schlösser fand in der 39. Minute irgendwie den Weg ins Tor. Danach verteidigte Ratheim ehrgeizig die knappe Führung.