Fußball VfJ kassiert halbes Dutzend

Lokalsport · In der Kreisliga A gab es einen torreichen Spieltag: Insgesamt fielen 33 Treffer. Die meisten Tore erzielte Schafhausen beim 6:0-Sieg in Ratheim und der STV Lövenich beim 6:1-Erfolg gegen Scherpenseel.

Ein Bild mit Symbolcharakter: So wie hier Dirk Peters, so strauchelte auch der SV Klinkum, bei der 1:4-Pleite gegen Übach-Palenberg.

Kreisliga A Der SV Kuckum verteidigte die Tabellenführung am sechsten Spieltag bei Rhenania Immendorf. Mit Union Schafhausen und den beiden Neulingen VfR Übach-Palenberg und SV Helpenstein ist ihm ein Trio auf den Fersen.

STV Lövenich — SV Scherpenseel 6:1 (2:0). Mit dem 1:6 waren die Gäste noch gut bedient. Neben den sechs Toren traf die Heimelf noch dreimal ans Aluminium. Per Doppelschlag (36.+38.) sorgten Benni Busse und Tim Hesse für die Pausenführung. Völlig überraschend verkürzte Markus Stumvoll nach 57 Minuten auf 1:2. Umgehend (58.) baute Patrick Knorn bereits das 3:1. Akki Dornsiepen nutzte einen Foulelfmeter zum 4:1 (65.), ehe Timo Russell auf 5:1 (75.) erhöhte. Das halbe Dutzend machte Jens Faenger voll (85.).

Blau-Weiß Kirchhoven — Sportfreunde Uevekoven 0:0. Der Neuling sicherte sich ohne vier Stammkräfte (darunter auch Spielertrainer Daniel Heinrichs) durch eine hervorragende taktische wie kämpferische Leistung verdient einen Punkt. Schlussmann Mike Kyek hielt bei zwei guten Sportfreunde-Möglichkeiten (40.+80.) die Null fest.

VfJ Ratheim — Union Schafhausen 0:6 (0:1). Unions Torfabrik ließ sich auch nicht von den Ohofkickern aufhalten. In der ersten Hälfte wehrte sich der VfJ aber noch nach Kräften. Nur Kevin Buschs abgefälschter Freistoß fand den Weg ins Tor (35.). Nach Unions Doppelschlag kurz nach der Pause (55.+60.) durch Sebastian Kranz und Julian Joeken zum 3:0 erlahmte die Gegenwehr der Lücker-Elf. Busch (65.+85) und Alex Backus (75.) schraubten das Ergebnis noch auf 6:0.

BC 09 Oberbruch — SV Helpenstein 1:4 (1:3). Der Neuling siegte auch in der Höher verdient. Beim OBC lief wenig zusammen. Mit dem ersten Schuss aufs Brööker Tor erzielte Emre Ekmeci die frühe Gästeführung (2.). In der achten Minute setzte Heimakteur Dennis Jansen einen an Marcel Holterbosch verursachten Strafstoß an den Innenpfosten. Peter Burger traf nach einer schönen Einzelleistung zum Ausgleich in den Winkel (16.). Benni Erckner baute die erneute Führung für die Deckers-Elf (26.). Robin Langer scheiterte mit seiner Chance an OBC-Torwart Pierre Wolf (36.). Mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Benjamin Jansen auf 3:1. Erckner traf in den Schlussminuten (88.) noch zum 4:1.

Rhenania Immendorf — SV Niersquelle Kuckum 0:1 (0:1). Der Spitzenreiter entführte verdient die Punkte aus Immendorf. Eine seiner Möglichkeiten nutzte Artur Matern nach einer halben Stunde zum Tor des Tages.

VfL Übach-Boscheln — 1. FC Heinsberg/Lieck 3:2 (0:1). Der VfL zeigte Moral, drehte einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg. Obwohl das Heimteam spielbestimmend war und auch mehr Ballbesitz hatte, geriet es zunächst ins Hintertreffen. Mersad Mukic baute das 1:0 für die Kreisstädter (30.). Mit Beginn der Schlussviertelstunde markierte Thomas Joschko aus Nahdistanz sogar das 2:0. Danach startete der VfL seine Aufholjagd. Spielertrainer Holger Bien verwandelte einen Foulelfmeter zum 1:2 (80.). Mirco Marosz netzte Kevin van Bruggs harte Hereingabe zum 2:2 ein (81.). Alessio Pinna machte den Dreier noch perfekt (89.). Je ein Spieler beider Teams sahen die Gelb-Rote Karte (70. Schumacher und 90.+1 Hajra).

SV Holzweiler — SG Union Würm/Lindern 2:2 (1:2). Heimcoach Matthias Denneburg zeigte sich mit dem Remis zufrieden. Zunächst liefen seine Schützlinge einen 0:2-Rückstand (33.+41.) hinterher. Nach Foul im Strafraum an Kevin Sternad brachte Jan Bohnen den HSV umgehend (42.) auf 1:2 heran. Sternad selbst war nach 50 Minuten mit einem Flachschuss aus 18 Metern zum 2:2 erfolgreich. Bei zwei Freistoßflanken der Gastgeber nach Wiederbeginn konnte Bohnen seine beide Kopfbälle nicht so richtig platzieren. Das Remis hielt in der Schlussminute HSV-Keeper Felix Jakob fest, als er einen Foulelfmeter von Khaled Alikhan meisterte.

SV Klinkum — VfR Übach-Palenberg 1:4 (0:2). Der Neuling gewann souverän. Vom Schlusslicht kam nicht viel Gegenwehr. Brahim Aitougrame brachte die spielerisch starken Gäste in Führung (17.). André Faist erzielte sowohl das 2:0 (36.) als auch das 3:0 (51.). André Lütters konnte für das Heimteam verkürzen (73.). In der 90. Minute stellte Riza Acar den Drei-Tore-Abstand wieder her.