Fußball Überraschungsfinale beim Nierspokal

Erkelenz · Fußball: Immerath trifft heute Abend auf Otzenrath.

Das erwartete Dauerduell zwischen Seriensieger SV Niersquelle Kuckum und dem SV Holzweiler gibt es zwar auch in diesem Jahr beim Nierspokal, da allerdings nur im Spiel um Platz drei. Im Halbfinale setzten sich nämlich nicht nur C-Ligist SV Immerath gegen Holzweiler durch, sondern auch B-Ligist SV Otzenrath gegen Kuckum. So stehen sich heute auf der Anlage des TuS Keyenberg ab 16 Uhr Kuckum und Holzweiler im Spiel um Platz drei gegenüber, ehe dann ab 18.30 Uhr das Überraschungsendspiel zwischen Immerath und Otzenrath angepfiffen wird.

SV Holzweiler - SV Immerath 2:5 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen. Holzweiler zeigte zwar die etwas reifere Spielanlage, die besseren Torchancen hatte aber Immerath, das dennoch nach einer Viertelstunde in Rückstand geriet. Marcel Schlösser überlistete seinen Torwart Christian Croonenbroeck mit einem Eigentor. Immerath spielte unbeeindruckt weiter nach vorne und hätte in der 22. Minute ausgleichen können, doch Marc "Bobo" Bolten scheiterte mit einem Foulelfmeter an Holzweilers Keeper Julian Behren. Nur sechs Minuten später fiel dann aber doch der verdiente Ausgleich durch Dennis Schmidtke. Bis Abpfiff fielen dann keine Treffer mehr, so dass Schiri Filipe Carlos zum Elfmeterschießen bat. Die Torschützen: 2:1 Eugen Kartarin, 2:2 Thomas Krücken, 3:2 Benni Camphausen, Henrik Pistel scheitert an Immeraths Torwart Croonenbroeck, 4:2 Dennis Schmidtke, Christian Deckers scheitert an Torwart Croonenbroeck, 5:2 Oliver Müller.

SV Niersquelle Kuckum - SV 09 Otzenrath 3:5 (1:1, 1:1) nach Elfmeterschießen. Kuckum hatte zwar deutlich mehr Ballbesitz, zu mehr als dem 1:0 in der 15. Minute durch Patrick Zurmahr reichte es aber nicht. Ein aufopferungsvoll kämpfendes Otzenrather Team schaffte in der 40. Minute durch Nico Rosen den Ausgleich. So stand es auch beim Abpfiff von Schiri Michael Kranz nach 90 Minuten. Vor allem Otzenraths Torwart Markus Klütsch war der gefeierte Held, der sich auch beim anschließenden Elfmeterschießen hervortat, und da nicht nur zweimal parierte, sondern auch selbst als Schütze zum 2:1 verwandelte. Die weiteren Schützen: 2:2 Johannes Küppers, 3:2 Arnd Sommer, 3:3 Tobias Hammann, 4:3 Dominik Hütz, Mark Jansen scheitert an Torwart Klütsch, 5:3 Dennis Acar, Maurice Münten scheitert ebenfalls an Klütsch.