Fußball TuS Jahn Hilfarth II sendet ein Lebenszeichen

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Das Schlusslicht siegt mit 1:0.

Der Abstiegskampf nahm am 18. Spieltag noch einmal Fahrt auf: Durch den überraschenden 1:0-Sieg gegen Aphoven/Laffeld verkürzte Aufsteiger TuS Jahn Hilfarth II den Abstand zum zwölften Platz auf drei Punkte. Alles klar scheint im Aufstiegskampf zu sein. Dank des 6:0-Sieges gegen Millich II verteidigt Spitzenreiter Randerath/Porselen seinen Vorsprung.

TuS Jahn Hilfarth II - SVG Aphoven/Laffeld 1:0 (0:0). Überraschend siegte das Schlusslicht. Fabian Breuer (57.) schoss das Tor des Tages für die Hilfarther.

SV Brachelen II - Viktoria Kleingladbach 3:3 (2:1). In der Schlussminute rettete Alexander Badura der Viktoria einen Punkt. Brachelen führte nach Toren von Oliver Mühlenberg (16.) und Sergej Geilenkirchen (39.) sowie einem Eigentor (50.) mit 3:1. Alpha Conde (44.) und Jona Kahn (60.) hielten die Gäste jedoch im Spiel. In der Nachspielzeit sah SVB-Spieler Philipp Schlösser Gelb-Rot.

SV Waldfeucht-Bocket - SV Braunsrath 3:0 (0:0). Lange sah es nach einem Remis aus, dann schlug Alexander Küsters zu und markierte binnen acht Minuten (82.+86.+90.) einen Hattrick zum Heimsieg.

Grün-Weiß Karken - SSV Kirchhoven 2:0 (0:0). Jan Zilgens war eindeutig der Pechvogel des Tages. Erst verschoss er einen Foulelfmeter (20.), dann lenkte er einen Ball zum vorentscheidenden 2:0 ins eigene Tor und flog anschließend nach Foulspiel auch noch mit Gelb-Rot vom Platz (85.). Sebastian Völl schoss nach einer Stunde das Führungstor.

VfJ Ratheim II - BC 09 Oberbruch 1:6 (1:4). Die Tore: 0:1 (15.) Tim Neubauer, 0:2 (17.) Leopold Djon, 0:3, 0:4 (24.+38.) Mark Lammertz, 1:4 (42.) Florian Schlösser, 1:5 (47.) Lammertz, 1:6 (60.) Leon Liebens.

Concordia Haaren - Union Schafhausen II 2:0 (1:0). Auch im Derby unterstrich die Concordia ihre Heimstärke. Henning Tholen (12.) und Maurice Gippert (80.) sicherten den Prestige-Erfolg gegen die Schafhausener Reserve.

FC Randerath/Porselen - Roland Millich II 6:0 (5:0). Bereits zur Halbzeit war das Spiel entschieden. Nach zwei Punkteteilungen war es auch dank des fünffachen Torschütze Holger Schubert gleichzeitig der erste Sieg des Tabellenführers im neuen Jahr. Tore: Holger Schubert (8.+10.+16.+30.+57.) und Dario Pola (45.).