TuS baut seinen Vorsprung aus

Kückhoven ist nun sieben Punkte vor. Während der TuS 3:0 gegen Würm/Lindern gewann, trennten sich im Verfolgerduell Waldfeucht/Bocket und Schwanenberg 1:1. Im Abstiegskampf siegten Frelenberg, Ra/Po und SC 09 II.

a Tabellenführer Germania Kückhoven hat am 26. Spieltag seinen Vorsprung an der Spitze nach dem 3:0-Erfolg gegen die SG Würm/Lindern auf sieben Punkte ausgebaut. Zugute kam ihm dabei auch das Remis (1:1) im Verfolgerduell zwischen dem SV Waldfeucht/Bocket und dem SV Schwanenberg. Im Abstiegsbereich kamen RW Frelenberg (5:1 gegen SV Golkrath), FC Randerath/Porselen (5:0 bei Roland Millich) und SC 09 Erkelenz II (3:2 gegen Rhenania Immendorf) zu wichtigen Siegen. Nur ein torloses Unentschieden schaffte der VfJ Ratheim gegen den SV Höngen/Saeffelen.

TuS Jahn Hilfarth – VfL Übach-Boscheln 2:4 (1:1). Das Duell der Neulinge ging verdient an die Gäste. Sie profitierten dabei auch von der frühen Führung nach nur vier Minuten durch Pascal Schumacher. Das ersatzgeschwächte Heimteam kämpfte sich aber in die Partie zurück, wurde durch den Ausgleich (20.) von Daniel Marcos auch belohnt. Auf 4:1 zog der VfL durch Tore von Holger Bien (55., Foulelfmeter), Norman Schulze (65.) und Dirk Kliber (75.) nach dem Wechsel davon, ehe Ralf Mols mittels Foulelfmeter auf 2:4 (85.) verkürzte.

VfJ Ratheim – SV Höngen/Saeffelen 0:0. In dem kampfbetonten Spiel mussten sich die Ohof-Kicker mit einem Remis zufrieden geben, obwohl sie gute Möglichkeiten besaßen. Doch Pfosten und Latte standen im Weg. So bei einem Kopfball von Stefan Deckers (25.). Der gleiche Spieler traf nochmals Aluminium (55.). An das klatschte auch Sven Süßmilchs Schuss (72.).

BC 09 Oberbruch – SV Breberen 7:1 (4:0). Gegen die erschreckend schwachen Selfkänter hatte der OBC leichtes Spiel. Landete Riva Kiazowas Schuss noch am Außenpfosten (9.), so fand Sinan Kapars Kopfball wenig später (15.) über SV-Torwart Laufens den Weg ins Tor. Nach Foul an Heuter legte Kiazowa mittels Strafstoß rasch nach (16.). Heuter selbst markierte das 3:0 (18.). Auf 4:0 erhöhte Kiazowa (27.). Dreßen verkürzte (52.). Kiazowa nutzte einen zweiten Foulelfmeter zum 5:1 (53.). Gästeakteur Hilgers sah Gelb-Rot (60.). Kapar erzielte noch zwei weitere Tore (78., 88.) zum 7:1-Endstand.

Rot-Weiß Frelenberg – SV Golkrath 5:1 (1:1). RW schöpft nach diesem klaren Sieg wieder Hoffnung im Abstiegskampf. Zunächst hieß es aber, einen frühen Rückstand (6.) durch André Behren wettzumachen. Andreas Klemt egalisierte (40.). Marcus Böhm sorgte für die Führung (55.). Klemt legte das 3:1 nach (60.). Golkrath gab sich geschlagen. Thomas Leisten war zum 4:1 erfolgreich (75.). Einen Alleingang schloss Böhm mit dem 5:1 ab (79.).

SC 09 Erkelenz II – Rhenania Immendorf 3:2 (0:2). Den 0:2-Pausenrückstand (10., 20.) münzte die SC 09-Zweite noch in einen wichtigen Dreier um. Trainer Franz Frings freute sich: "Wir haben den Gegner niedergekämpft." Nach Foul im 16er an Christian Schaffrath gelang Kevin Fox mittels Strafstoß der Anschlusstreffer (50.). Eine schöne Kombination über Göbner und Schaffrath vollende Christian Brom zum Gleichstand (53.). Max Sawatzki besorgte die Entscheidung (80.).

Roland Millich – FC Randerath/Porselen 0:5 (0:3). Roland-Coach Günter Erckner war nach dem Heimdebakel fassungslos, sprach von einer desolaten Leistung seiner Schützlinge. Holger Schubert traf bereits in der ersten Minute für Ra/Po. Frank Lambertz und Halim Hajdari ließen das 2:0 (32.) und 3:0 (45.) folgen. Nochmals Schubert (60.) und Hajdari (83.) sorgten für den Kantersieg.

Union Schafhausen – SV Kuckum 2:0 (0:0). Die Union siegte verdient, wusste die Vorteile aber erst nach der Pause durch einen Doppelschlag zu nutzen. Freddy ten Bosch erzielte die Führung (60.). Eine flache Freistoßhereingabe von Spielertrainer Holger Louis drückte Alexander Vriens zum 2:0 (65.) über die Linie.

SV Waldfeucht/Bocket – SV Schwanenberg 1:1 (1:0). Die spielerischen Vorteile der Gäste machte das letzte Aufgebot der Hausherren im Verfolgerduell mit viel Kampf wett. Nach schönem Zuspiel von Dirk Vraetz baute Tobias Vraetz mit seinem 23. Saisontreffer nach einer Viertelstunde sogar das Führungstor. Das konnte man bis zur 70. Minute halten, ehe Christoph Cüppers nach einem Eckball mit dem Ausgleich zur Stelle war.

TuS Kückhoven – SG Würm/Lindern 3:0 (1:0). Der Leader landete einen klaren Arbeitssieg. Gegen die offensiv wenig in Erscheinung tretenden Gäste traf Sebastian Wilde nach einer Ecke per Kopf zum 1:0 (40.). Eike Reinert verwertete einen Elfer (Coroz war gefoult worden) zum 2:0 (70.). André Hennen machte mit dem 3:0 (85.) alles klar.