Fußball SV Schwanenberg kassiert deftige 2:6-Packung

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Beim hochgehandelten 1. FC Heinsberg/Lieck kommt das Team von Dominik Engling unter die Räder.

Fußball: SV Schwanenberg kassiert deftige 2:6-Packung

Torreicher Saisonauftakt in der Kreisliga A: In den ersten acht Partien der neuen Saison fielen gleich 38 Tore. Erster Tabellenführer im Kreisoberhaus ist der SV Breberen nach dem 5:0-Erfolg gegen den 1. FC Wassenberg/Orsbeck. Das Duell zweier hochgehandelter Meisterschaftskandidaten verliert der SV Schwanenberg beim 1. FC Heinsberg/Lieck mit 2:6. Mit 1:0 setzte sich der SV Kuckum gegen den VfJ Ratheim durch.

SG Union Würm/Lindern - FC Wanderlust Süsterseel 1:0 (0:0). Der Favorit war froh, dass gegen den Neuling trotz 83-minütiger Unterzahl - Kilian Schmitz hatte bereits in der siebten Minute die Rote Karte gesehen - in der vorletzten Minute durch Steven Kohnens Tor noch ein Sieg heraussprang.

1. FC Heinsberg/Lieck - SV Schwanenberg 6:2 (4:1). Im Duell zweier hochgehandelter Teams kamen die Kreisstädter zu einem deutlichen Erfolg. In Führung (5.) gingen aber zunächst die Schwäne durch Sascha Schiwy in der fünften Minute. Marcel Rohse glich in der 17. aus. Bis zum Pausenpfiff sorgte die Heimelf bereits für klare Verhältnisse: Thomas Joschko (34.+44.) sowie Sebair Ljatifi (35.) legten eine 4:1-Führung vor. Ljatifi erzielte sein zweites Tor (56.) zum 5:1. Berkcan Erester verkürzte auf 2:5 (62.), aber Rico Schreinemachers stellte den Vier-Tore-Vorsprung wieder her (67.). Für einen Gästespieler gab es noch die Gelb-Rote Karte (84.).

SV Breberen - 1. FC Wassenberg/Orsbeck 5:0 (4:0). Zum Meisterschaftsauftakt gelang den Selfkäntern ein deutlicher Sieg. Binnen drei Minuten machten die Hausherren bereits vor dem Seitenwechsel alles klar. Tobias Vraetz besorgte das Führungstor (32.), Henrik Schmidtchen legte rasch (33.) das 2:0 nach. Zwei Minuten später war Frederik Hermanns zum 3:0 erfolgreich. Per Strafstoß erhöhte Heiner Beulen auf 4:0 (41.). Nach der Pause ließen es Kurt Rademachers Schützlinge ruhiger angehen. Vraetz traf mit seinem zweiten Treffer (72.) zum 5:0-Endstand.

SV Helpenstein - Roland Millich 3:2 (2:0). Der Drei-Dörfer-Club startete erfolgreich in die Meisterschaft. Nino Musebrink nutzte einen Freistoß zur Führung (25.). Nach einem Foul im Strafraum an Calvin Francis erzielte Musebrink per Strafstoß auch das 2:0 (38.). Auf der Gegenseite wusste Pascal Schostock einen Foulelfmeter nicht zu nutzen (42.) - Helpensteins Keeper Marco Hoffmann hielt den Elfer. Kaum aus der Kabine (48.) gelang Schostock dann aber das 1:2. Im Gegenzug traf René Fell zum 3:1. Waldemar Gizel brachte den Neuling noch auf 2:3 (59.) heran.

SV Brachelen - SV Golkrath 1:1 (0:0). Der SVB musste sich gegen das junge Team des Neulings mit einem Unentschieden zufriedengeben. Der Neuling hatte sich den Punkt aber verdient. Beide Mannschaften zeigten ein gutes Spiel. Vor dem Wechsel besaß das Heimteam mehrere gute Chancen, die Gäste lauerten unterdessen auf Konter. Nur wenige Minuten nach Wiederbeginn (49.) sahen sich die Brachelener einem Rückstand gegenüber - Lukas Esser hatte getroffen. Tobias Küppers vergab frei vor dem Tor den Ausgleich (60.), den markierte dann aber sechs Minuten später Tim Siemons mit einem schönen Schlenzer. Anschließend ging es rauf und runter. Ein Golkrather Spieler sah in der Schlussphase (83.) noch die Gelb-Rote Karte.

SVG Birgden/Langbroich/Schierwaldenrath - TuS Jahn Hilfarth 2:2 (1:1). Fast hätten die Gäste die Begegnung in den Schlussminuten noch gewonnen, doch Simon Sodekamps Schuss ging an den Pfosten (88.). Bedeutend mehr vom Spiel hatte zuvor aber die SVG, die zweimal einem Rückstand hinterherlief. Sven Süßmilch sorgte für die Führung der Jahn-Kicker (32.), doch Kevin Benders erzielte noch vor dem Wechsel (42.) den Ausgleich. Dominik Hampel markierte die erneute Hilfarther Führung (69.), die hielt aber nur vier Minuten, ehe erneut Benders zum 2:2 ausglich.

SV Waldenrath/Straeten - VfL Übach-Boscheln 2:0 (1:0). Der Saisonauftakt verlief für den Neuling erfolgreich. Kurz vor der Pause sorgte Simon Bertrams für die Führung (40.). Nach 66 Minuten entschied Tim Scheuvens mit seinem Treffer die Partie. Ein VfL-Spieler bekam unmittelbar vor dem Abpfiff (89.) noch die Rote Karte zu sehen.

SV Kuckum - VfJ Ratheim 1:0 (1:0). Der Kuckumer Sieg war verdient. Bei der Führung in der 30. Minute setzte Simon Esser einen Querpass von Yannick Kehrberg aus elf Metern ins Netz. Kurz vor dem Abpfiff (85.) lag der Ausgleich in der Luft, doch Robin Bannert scheiterte frei vor dem Kasten an SV-Schlussmann Torben Fritzsche. Es war Ratheims einzige Chance im gesamten Spiel.