Fußball SV Niersquelle Kuckum patzt im Nachholspiel

Kreis Heinsberg · Fußball: Der Tabellenzweite der Kreisliga A verliert beim FC Randerath/Porselen nach 2:0-Führung mit 2:4.

Sein Team schwächelt: Kuckums Trainer Jörg Pufahl.

Drei Begegnungen wurden in der Kreisliga A nachgeholt. Dabei erlitt der SV Niersquelle Kuckum einen Rückschlag im Kampf um den Aufstieg. Statt den Rückstand auf Spitzenreiter 1. FC Heinsberg-Lieck zu verkürzen, unterlag die Mannschaft von Trainer Jörg Pufahl 2:4 beim FC Randerath/Porselen.

Dabei ging es standesgemäß los für den Tabellenzweiten, denn Henry Klos (3.) und Benedict Krüger (20.) sorgten für eine schnelle 2:0-Führung der Gäste. Kurz vor der Pause verkürzte Ra/Po-Spielertrainer Sven Regn auf 1:2 (43.). Bereits sechs Minuten nach Wiederanpfiff glich Stefan Reinartz aus. Nicht der Favorit von der Niers, sondern der Aufsteiger machte die weiteren Treffer: Janis Schmitt (86. und in der Nachspielzeit) stellte auf 4:2.

1:1-Unentschieden trennten sich der FC Wanderlust Süsterseel und Rhenania Immendorf. André Halcour brachte Immendorf in Front (41.), mit dem Pausenpfiff egalisierte Tobias Zillgens. Die Partie verflachte anschließend und in der zweiten Halbzeit gab es "Sommerfußball".

Beeindruckend hat sich Schlusslicht FSV Geilenkirchen im Kampf um den Klassenerhalt zu Wort gemeldet. 4:1 gewann der FSV beim SV Breberen. Mann des Spiels war Philipp Heinrichs, der per Hattrick für das 3:0 (56.) für Geilenkirchen sorgte. Das 4:0 machte David Grosse (62.), der Ehrentreffer für Breberen gelang Philipp Mertens (88.).