SV Klinkum bis auf einen Punkt näher gerückt

b, sTAFFELN 1 und 2 Die Mittwochpartiendes 26. Spieltags boten gestern Abend keine Überraschung. In der ersten Staffel hielt Klinkum mit einem souveränen 6:0-Auswärtssieg Kontakt zur Spitze, liegt nur noch einen Zähler hinter Holzweiler und Gerderath. In Staffel zwei siegte Tabellenführer Effeld hochverdient mit 3:0 gegen Kirchhoven. Mit einem Punktgewinn gegen Waldfeucht/Bocket wahrte die Hilfarther Reserve die letzte Chance auf den Klassenerhalt.

Viktoria Kleingladbach – STV Lövenich 0:4 (0:0). Nur in der ersten Hälfte konnte die Viktoria den spielstarken Gästen Paroli bieten. Doch nach dem Führungstor brach der Wille, woraufhin Lövenich leichtes Spiel hatte.

Viktoria Doveren – SV Klinkum 0:6 (0:1). Wie erwartet, hatte der Favorit gegen das Schlusslicht leichtes Spiel, auch wenn sich das Meyer-Team in der ersten Stunde noch schwer tat. Michael Schnitzler (25.) sorgte dennoch für das erste Tor. Holger Lütters (60.), Norbert Jäger (65.), Felix Langen (70.), Sebastian Theißen (85.) und Renè Lütters (90.) schossen die weiteren Tore.

Viktoria Rath-Anhoven – SV Baal 2:2 (1:1). Dank siebenminütiger Nachspielzeit entführten die Baaler einen Punkt. Nach der Gästeführung drehte Michael Schroers (35., 75.) das Spiel, doch in der 94. Minute fiel noch der späte Ausgleich.

SV Merbeck – SC Wegberg 1:4 (0:0). Die Platzherren verkauften sich gegen den spielstarken Gegner sehr gut und hatten im ersten Durchgang sogar zweimal die Chance, in Führung zu gehen. Doch in der zweiten Halbzeit drehte Wegberg auf. Adam Neef (53.), Renè Bowens (62., 75.) und Olaf Roggen (65.) schossen die Gästetore, Julian Henning (68.) den Merbecker Ehrentreffer.

VfR Granterath – Borussia Hückelhoven 3:4 (1:3). Die Borussia war die bessere Mannschaft, doch Granterath überzeugte kämpferisch. Kirsten Mölders (10., 40.), Kadir (15.) und Jens Haderup (55.) schossen die Auswärtstore. Andrè Groob (30., Foulelfmeter) und Oliver Müller (70., 85.) die Treffer für den VfR.

SV Adler Effeld – SSV Kirchhoven 3:0 (1:0). Die Gäste konnten die gute Form der Vorwochen nicht bestätigen. Effeld gewann hochverdient durch Tore von Kay Jansen (44.) und Christian Schostock (64., 68.).

SV Waldfeucht/Bocket II – TuS Jahn Hilfarth 2:2 (1:0). Nach 15 Minuten gingen die Gastgeber durch ein Elfmetertor von Elmar Unger in Führung. Dirk Markmann (75.) glich spät aus, doch Daniel Blank (83.) erzielte die erneute Führung. In der 88. Minute rettete letztlich Gästekeeper Arndt Tholen mit einem sensationellen Fallrückzieher den Punkt für die Gäste.