Spitzenreiter zu stark

Neuling Sparta Gerderath unterliegt auf eigenem Platz gegen SV Eilendorf 0:4, hält aber Rang drei. Auch nach dem siebten Punktspiel ist der SV Schwanenberg immer noch ohne Sieg.

Nur selten setzten sich die Gerderather durch, wie in dieser Szene Marco Bausch gegen Ali Gitimu (Torschütze zum 4:0 des SV Eilendorf). Die Gäste aus Aachen gaben eindeutig den Ton an beim klaren Sieg.

bezirksliga, staffel 4 Bevor sich das Führungsduo nächste Woche im direkten Duell gegenübersteht, erfüllte es gestern mehr oder weniger souverän seine Pflicht, gewann die Auswärtsspiele. So der SV Eilendorf 4:0 bei Sparta Gerderath und Rhenania Richterich 2:0 beim JSV Baesweiler. Eine deftige 2:5-Packung holte sich der SV Brachelen beim FC Inde Hahn ab, rutschte auf den vorletzten Platz runter. Vorbei zogen neben dem SV Schwanenberg (0:0 bei Arminia Eilendorf) auch der VfR Linden-Neusen, der die rote Laterne mit einem 5:1-Sieg bei Yurdumspor gleich in Aachen ließ. Der TuS Germania Kückhoven hatte seine Partie des Spieltages bereits am Dienstag vorgeholt, verlor bei der DJK FV Haaren 2:3 (die RP berichtete).

FC Inde Hahn – SV Brachelen 5:2 (4:0). Neben dem verletzten Lars Beeck fiel beim SVB kurzfristig auch noch Ibo Coroz aus. Ob das in der ersten Halbzeit Grund für die Orientierungslosigkeit war, die Brachelen befallen hatte? Jedenfalls nutzte der FC Inde Hahn seine Freiheiten, traf bis zur Pause schon vier Mal, und zwar: 1:0 3. Minute Denis Kalic, 2:0 9. Minute Stefan Banzet (abgefälschter Schuss), 33. 3:0 Kevin Klinkenberg (Kopfball nach einer Ecke), 38. 4:0 Stefan Banzet (25 Meter Winkelschuss), 62. 5:0 Denis Kalic, 73. 5:1 Tobias Küppers, 90.+1 5:2 Martin Deffur (Handelfmeter). Da war der SVB schon in Unterzahl, weil sich Ramazan Alkan in der 85. Minute mit "Gelb/Rot" verabschiedet hatte.

Arminia Eilendorf – SV Schwanenberg 0:0. Es wurde zwar wieder nichts mit dem ersten "Dreier" für Schwanenberg, aber bei den mit abstiegsgefährdeten Eilendorfer Arminen, wenigstens auch nicht verloren. Die "Schwäne" bleiben damit das einzige Team der Liga, das auch nach sieben Spielen noch nicht gewonnen hat. In einem Spiel mit wenig Höhepunkten, kaum Strafraumszenen, geschweige nennenswerten Torchancen, blieb es letztlich beim insgesamt leistungsgerechten 0:0.

Sparta Gerderath – SV Eilendorf 0:4 (0:1). Gegen den spielstarken Tabellenführer hatte Trainer Bernd Nief seiner Sparta eine äußerst defensive Ausrichtung verpasst. Ohne den verletzten Markus Schär im Mittelfeld vielleicht verständlich, kam so aber kaum zu Tormöglichkeiten. Den ersten Schuss Richtung Eilendorf gab es deshalb auch erst nach einer Viertelstunde. Für Eschweilers meist beschäftigungslosen Torhüter Daniel Johnen war das aber kein Problem. Auf der Gegenseite spielte aber auch der Gast zunächst seine Angriffe nicht entschlossen zu Ende. In der 27. Minute war's dann aber passiert. Über die linke Angriffsseite passte der wieselflinke Andi Simons präzise nach innen auf den mitgelaufenen Lukas Klein-Brömlage, der den Ball flach zum 0:1 einschoss. Ließ Jan Weeg in der 45. Minute noch fahrlässig das 0:2 aus, holte dieses Andi Simons in der 50. Minute nach. Der Linienrichter hatte Schiri Jan Sauerbier ein Foul an Tobias Ploch signalisiert, worauf Sauerbier auf den Strafstoßpunkt zeigte, von da traf Simons zum 0:2. Gar nicht einverstanden war damit Gerderaths Sven Jansen, der prompt mit "Gelb/Rot" vom Platz musste. Zehn Spartaner wehrten sich zwar wacker, konnten aber nicht die Treffer drei (67. Minute Steffen Herzog) und vier (87. Ali Gitimu) verhindern.

FC Rurdorf – SC Kellersberg 2:2 (1:1). 5. 1:0 Marco Heck, 22. 1:1 Yusuf Caltepe, 82. 2:1 Martin Küppers, 88. 2:2 Serginho Mrongo. 67.: gelb/rote Karte Kevin Hoch (Kellersberg).

Borussia Brand – Hertha Walheim II 2:0 (1:0). 45. 1:0 Tim Schaffranek, 90.+1 2:0 Niklas Orth. 58.: rote Karte Markus Mertens (Walheim).

Yurdumspor Aachen – VfR Linden-Neusen 1:5 (1:2). 1. Minute 0:1 Denis Spahic, 25. 1:1 Cedric Ngovo, 40. / 55. 1:2, 1:3 Michael Yusuf, 60. 1:4 Kai Hittorf, 80. 1:5 Denis Spahic.

JSV Baesweiler – Rhenania Richterich 0:2 (0:1). 15. Minute 0:1 Ahmet Congar, 85. 0:2 Mario Broichhausen. 82. Minute: gelb/rote Karte für Andreas Puzicha (Richterich).Baesweilers Co-Trainer Michael Aretz hatte einen glücklichen Sieg der Rhenanen gesehen. "Unser Ex-Torwart Vahid Spago hat deren Sieg festgehalten", so Aretz.