Fußball Spitzenreiter Kuckum ist großer Gewinner

Fussball · Kreisliga A: Durch die Niederlagen der direkten Konkurrenz vergrößert der SV Kuckum seinen Vorsprung an der Tabellenspitze.

Gestrauchelt: Helpenstein verliert mit Rene Fell (oben ) zu Hause gegen Blau-Weiß Kirchhoven.

Die Gewinner des 23. Spieltages sind Spitzenreiter SV Kuckum und der Tabellenfünfte FC Union Schafhausen. Während die Kuckumer ihr Spiel bei der SG Würm/Lindern gewannen, ließen die Verfolger überraschend in den Heimspielen Federn . So zog sowohl der SV Helpenstein wie auch der VfR Übach-Palenberg und die Sportfreunde Uevekoven den Kürzeren. Im Kellerduell setzte sich der SV Scherpenseel klar gegen SV Klinkum durch.

VfL Übach-Boscheln – BC 09 Oberbruch 3:1 (2:1). Beide Teams zeigten ein gutes Spiel, in dem der VfL die besseren Chancen besaß. Norman Schulze sorgte für die Heimführung (10.). Marcel Holterbosch glich nach 18 Minuten aus. Nur vier Minuten später brachte Marcel Naujok den VfL wieder in Führung. Auf Michael Maroszs 3:1 in der 58. Minute wusste der OBC keine Antwort mehr.

VfR Übach-Palenberg – Rhenania Immendorf 3:5 (2:2). Die ersten 25 Minuten gehörten dem VfR, der durch Ufuk Düven (10.) und David Pohl (23.) eine 2:0-Führung herausschoss. Danach baute der Neuling aber immer mehr ab. Durch Tore von Michael Görtz (31.) und Alexander Kochs (44.) glich die Rhenania bis zur Pause aus. Kochs baute auch die erstmalige Gästeführung (55.). Pohl besorgte das 3:3 (66.). Mit seinem dritten Treffer sorgte Kochs für das 4:3 (70.). Nderim Fekas 5:3 bedeutete in der 88. die Entscheidung.

Sportfreunde Uevekoven – SV Holzweiler 1:3 (1:1). Die Sportfreunde zeigten ihre schwächste Saisonleistung. Die kurzfristigen Ausfälle von Niklas Siewert und Benedikt Wolters wussten sie nicht zu kompensieren. In Führung ging die Hellingrath-Elf durch Alex Dethloffs Kopfball dennoch (20.). Jan Bohnen traf per Kopf kurz vor dem Seitenwechsel (40.) zum 1:1. Nach 76 Minuten staubte Bohnen zur erstmaligen Führung für den HSV ab. Mit seinem dritten Tor entschied Bohnen die Partie (89.).

1. FC Heinsberg/Lieck – VfJ Ratheim 2:1 (2:1). Der Sieg der Kreisstädter hätte höher ausfallen können. Zunächst gerieten sie nach 32 Minuten durch Paul Kochs' Tor in Rückstand. Doch bereits im Gegenzug besorgte Waldemar Eberle den Gleichstand. Rico Schreinemachers erzielte unmittelbar vor dem Wechsel (44.) nach einer abgewehrten Ecke Heinsbergs 2:1.

SV Scherpenseel – SV Klinkum 3:0 (1:0). Über 90 Minuten beherrschte das Schlusslicht das Kellerduell. Dominik Baczewski markierte die Führung (5.), nach 20 Minuten hielt Heimschlussmann Marcel Worm einen Klinkumer Foulelfmeter. Kaum lief der zweite Durchgang (46.) traf Dominik Baczewski zum 2:0. Dem gleichen Spieler gelang das 3:0 kurz vor dem Abpfiff.

Union Schafhausen – STV Lövenich 4:2 (1:0). Die Union hatte zu kämpfen, ehe der Sieg unter Dach und Fach war. Stefan Jörling sorgte nach vier Minuten nach einem Eckball für die Heimführung. Die hatte bis zur 52. Bestand, als Jens Faengers direkter Freistoß zum Ausgleich einschlug. In der 62. Minute beförderte Alexander Backus Jörlings Ecke per Kopf zum 2:1 ins STV-Tor. Michael Ratajski glich für das Kellerkind zum 2:2 aus (69.). Nach Foul im 16er an Sebastian Kranz verwandelte Kevin Busch den Strafstoß zu Unions 3:2-Führung (71.). Busch sorgte nach schönem Doppelpass mit Trox zum 4:2 auch für die Entscheidung (79.).

SG Würm/Lindern – SV Kuckum 1:3 (0:0). Die Würmer wurden unter Wert geschlagen. Vor der Pause war es ein typisches 0:0-Spiel, ließen beide Abwehrreihen doch wenig zu. Kurz nach dem Pausentee (50.) setzte Luca Faenger einen Freistoß zu Kuckums Führung in den Winkel. Dennis Schieren machte den Ausgleich (72.). Die SG war nun am Drücker, sah sich nach 81 Minuten aber wieder einem Rückstand (erneut Faenger) gegenüber. Als ganz Würm auf den Ausgleich drängte, schloss Sascha Schiffer einen Konter mit dem 3:1 (89.) ab.

SV Helpenstein – Blau-Weiß Kirchhoven 2:3 (1:2). Der Drei-Dörfer-Club haderte mit Schiri Tom Eisentraut, der für Unmut bei Mannschaft sowie Anhang sorgte. Marcel Herzog erzielte die Heimführung (26.). Noch vor der Pause drehten die Gäste das Spiel. Zunächst traf Spielertrainer Daniel Heinrichs per Freistoß zum Ausgleich (40.). Wenig später (43.) verwertete Volker Tholen einen Foulelfmeter zum 2:1. Im Verlauf der zweiten Hälfte hätten Kay Jansen und René Fell für die Führung sorgen müssen. Stattdessen nutzte Volker Tholen einen Konter zum 3:1 (85.). Kay Jansens Tor (89.) kam zu spät.