Fußball Spitzenreiter behält Vorsprung

Kreis Heinsberg · Kreisliga A: Reserve des FC Wegberg-Beeck gewinnt mit 4:1 gegen Helpenstein.

Der Ratheimer David Heinen (r.) trennt den anstürmenden Wassenberger Fabian Wallicek vom Ball.

Am 27. Spieltag besiegte der FC Wegberg-Beeck II den SV Helpenstein mit 4:1. Die SG Union Würm/Lindern kam beim 1. FC Heinsberg-Lieck nicht über ein 1:1 hinaus. Neuer Zweiter ist der SV Niersquelle Kuckum nach dem 6:0 beim Letzten SV Scherpenseel.

FC Wegberg-Beeck II - SV Helpenstein 4:1 (2:0). Bis kurz vor Pause hielten die Gäste gegen den mit sieben Spielern des Regionalliga-Kaders angetretenen Spitzenreiter ein 0:0, ehe Thomas Lambertz (42.) und Norman Post (44.) für eine 2:0-Heimführung sorgten. Alexander Jansen erhöhte nach 70 Minuten auf 3:0. Tim Harff verkürzte auf 1:3 (88.). Daniel Leuker erzielte noch das 4:1 (89.) für den Leader.

1. FC Heinsberg-Lieck - SG Würm/Lindern 1:1 (1:1). René Lambertz erzielte in der 16. Minute die Gästeführung. Die wusste Marcel Rohse nach 34 Minuten zu egalisieren. In der Nachspielzeit (90.+1) sah ein "FC"-Spieler Gelb-Rote.

SV Scherpenseel - SV Kuckum 0:6 (0:0). Das Schlusslicht hielt in der ersten Hälfte gut mit. Wenige Minuten nach dem Wechsel (48.) brachte Benni Krüger die Gäste in Führung. Pascal Moll traf zum 2:0 (56.). Je länger das Spiel dauerte, desto mehr schwanden dem Heimteam die Kräfte: Krüger markierte seinen zweiten Treffer (73.), Patrick Zurmahr das 4:0 (79.), ehe Johannes Küppers per Doppelschlag (88.+90.) das halbe Dutzend vollmachte.

SV Schwanenberg - SV Breberen 8:2 (2:0). Gleich zu Beginn hatten die Selfkänter zwei dicke Möglichkeiten, wobei Schwäne-Keeper Sven Bey einmal glänzend hielt. Christoph Cüppers sorgte für die Heimführung (20.) - ihm gelang auch das 2:0 (38.). Jan Bohnen erhöhte kurz nach Wiederbeginn (48.) auf 3:0. Martin Quadflieg verkürzte (51.). Christoph Husemann erzielte das 4:1 (58.). Quadflieg traf ein zweites Mal für die Gäste (62.). Bey vereitelte Breberens 3:4 (64.). Dessen langen Abschlag verwertete Dennis Dömges anschließend zum 5:2 (65.). Der Widerstand des Tabellenfünften ließ nach. Lukas Schwarz erzielte das 6:2 (69.), per Doppelschlag (75.+76.) markierte Cüppers seine Tore drei und vier zum 8:2-Endstand.

VfL Übach-Boscheln - SV Brachelen 4:2 (0:0). Nach torloser ersten Hälfte besorgte Kaan Özdemir zehn Minuten nach der Pause die Führung für die Gäste. Alexander Kochs glich nach Kevin Pfeifers Flanke zum 1:1 (58.) aus. SV-Spieler Johannes Ziegis unterlief auf der eigenen Torlinie ein Handspiel (65.). Neben der Roten Karte gab es einen Strafstoß für den VfL, den Kristijan Blazanovic zur erstmaligen Heimführung nutzte. Die Heimelf bekam danach ein Übergewicht. Kochs traf zum 3:1 (70.), Blazanovic wenig später (77.) zum 4:1. Martin Deffur verkürzte in der Schlussphase (87.) mit einem Foulelfmeter auf 2:4.

1. FC Wassenberg/Orsbeck - VfJ Ratheim 1:1 (1:1). In der achten Minute gingen die Gäste durch Mike Adams in Führung. Mit einem Sonntagsschuss sorgte Mario Drews kurz vor dem Seitenwechsel (41.) für den Ausgleich. Die zweite Hälfte gehörte dem Neuling. Schlussmann Stefan Nimpong hielt den Punkt für die Ohof-Kicker fest.

VfR Übach-Palenberg - SV Holzweiler 3:1 (1:0). Der VfR setzte sich verdient durch, weil er mehr für das Spiel tat. Timo Bartel besorgte die frühe Heimführung (13.). Nach 69 Minuten fiel dann der völlig überraschende Ausgleich, als VfR-Spieler Daniel Ruhnau ein Eigentor unterlief. Riza Acars Doppelschlag (77.+79.) zum 3:1 sorgte dann im Duell der Absteiger für die Entscheidung zugunsten der Heimmannschaft.