Fußball Schwer erkämpfte Erfolge

Übach-Boscheln erst in der Nachspielzeit 2:1, Schwanenberg in der 86. Minute 1:0, Schafhausen nach dreimaligem Rückstand noch 5:4.Roland Millichs Siege kommen zu spät. Gerderath bekam sechs Treffer. Effeld und Golkrath trennen sich 3:3.

Kreisliga A Das Spitzentrio kam am vorletzten Spieltag in engen Spielen zu Siegen. Leader VfL Übach-Boscheln gelang beim 2:1-Erfolg bei RW Frelenberg der Siegtreffer erst in der Nachspielzeit. Spät (86.) stellte auch der SV Schwanenberg seinen 1:0-Sieg gegen Viktoria Katzem sicher. Union Schafhausen münzte einen dreimaligen Rückstand bei Rhenania Immendorf noch in ein 5:4 um.

Roland Millich – SV Niersquelle Kuckum 3:2 (0:1). Rolands Siege kommen zu spät. Nach Waldfeucht/Bocket wurde nun auch Kuckum in die Knie gezwungen. Zunächst lief die Elf aber einem frühen Rückstand (1. Jimmy Brandt) hinterher. Doch die Roländer legten sich in der Folge bei ihrem letzten Heimauftritt noch mal mächtig ins Zeug. Walter Schwan sorgte nach einer Stunde für den Ausgleich. Goran Kovacevic traf zum 2:1 (75.). Tobias Hamann markierte das 2:2 (85.) Doch Schwan machte mit seinem zweiten Treffer den späten (87.) Dreier noch perfekt.

SV Höngen/Saeffelen – SV Waldfeucht/Bocket 2:0 (1:0). Beide Teams konnten im Selfkantderby nicht in Bestbesetzung antreten. Der Absteiger verabschiedete sich mit einer ordentlichen Leistung von seinem Heimpublikum. Mit viel Einsatz machte man dem Tabellenvierten das Leben schwer. Mark Lammertz besorgte nach 37 Minuten die Führung. Unter Dach und Fach war der siebte Saisonsieg nach Sebastian Studniorz' Treffer zum 2:0 in der 80. Minute.

SV Scherpenseel – Sparta Gerderath 6:2 (2:1). Hamdi Hajra sorgte für Spartas verdiente Führung (36.). Patrick Roußaints Tor (42.) zum 1:1 wirkte wie eine Erlösung. Mit dem Pausenpfiff legte Thomas Gerads das 2:1 nach. Nach Florian Leinenbachs 3:1 kurz nach Wiederbeginn (48.) war beim Gegner die Luft raus. Per Hattrick (52., 55., 70.) schraubte Roußaint das Ergebnis auf 6:1. Christian "Fuzzy" Schmitz konnte noch verkürzen (80.).

BC 09 Oberbruch – SG Würm/Lindern 3:0 (0:0). Obwohl es für beide um nichts mehr ging, lieferten sie sich ein munteres Spiel. Bei der OBC-Führung (60.) nutzte Pascal Maruschke eine Kopfballverlängerung. Beim 2:0 (85.) war der gerade eingewechselte Sandor Nagy nach einer Ecke ebenfalls mit dem Kopf erfolgreich. Einen Konter schloss Christopher Currie zum 3:0 ab (89.).

Adler Effeld – SV Golkrath 3:3 (2:1). Golkraths Führung (22. David Weiß) drehten Stefan Frings (24.) und Christian Schostock (37.) in ein 2:1. Der Gast mobilisierte nach dem Wechsel alle Kräfte. Mit Erfolg: Weiß traf doppelt (67., 76.). In der Nachspielzeit (90.+2) besorgte Jan Franke aber noch das 3:3.

Rot-Weiß Frelenberg – VfL Übach-Boscheln 1:2 (1:0). Thomas Leisten hatte "RW" nach 25 Minuten in Führung geschossen. Bei weiteren guten Chancen versäumten es Pinnas Mannen nachzulegen. Dies rächte sich noch bitter. Patrick Pasch hätte zunächst (87.) alles klar machen können. Im Gegenzug markierte Thomas Schönbeck stattdessen den Ausgleich (88.). Und in der Nachspielzeit (90.+2) traf der gleiche Spieler noch zum schmeichelhaften 2:1-Sieg.

Rhenania Immendorf – Union Schafhausen 4:5 (3:3). Die Rhenania zeigte dem Favoriten trotz mehrfachem Ersatz die Stirn. Es ging hin und her. Florian Müller sorgte für die frühe (4.) Heimführung. Die baute Max Winter rasch (6.) aus. Per Doppelschlag (15., 18.) glichen Steffen Hoeppener und Kevin Busch zum 2:2 aus. Winter legte für das Heimteam wieder vor (30.). Nur wenig später (32.) aber bereits das 3:3 durch Thorsten Trox. Nochmals führte die Rhenania durch Mirco Marosz (65.). Kevin Busch egalisierte per Strafstoß (68.) zum 4:4. Nach Pascal Mertes Treffer zum 5:4 (82.) ist die Union dick im Aufstiegsrennen.

SV Schwanenberg – Viktoria Katzem 1:0 (0:0). Die "Schwäne" hatten klare Feldvorteile, kamen auch zu eine Reihe guter Torchancen, scheiterten aber lange am glänzend aufgelegten Viktoria-Schlussmann Frank Picken. Erst in der 86. Minute brach David Katthagen mit seinem goldenen Treffer den Bann.