Fußball Schwäne haben's leicht, Uevekoven tut sich schwer

Beim erstmals ausgerichteten Lewis-Holtby-Cup von Sparta Gerderath haben sich SV Schwanenberg, Sportfreunde Uevekoven, SC Myhl und die Erste des Ausrichters für die Halbfinals am kommenden Samstag qualifiziert. Hier trifft Schwanenberg um 15 Uhr auf Gerderath und Uevekoven um 18 Uhr auf Myhl. Die Platzierungsspiele folgen am Sonntag (15/18 Uhr).

SV Schwanenberg — SV Golkrath 8:0 (1:0). Im ersten Spiel hatten die Schwäne gegen ersatzgeschwächte Golkrather leichtes Spiel. Kurz vor der Pause (44.) begann der SVS durch Neuzugang Thorsten Kreiten den Torreigen. Für das 2:0 (48., Foulelfmeter) war ebenfalls Kreiten zuständig. Jens Körfer legte per Doppelpack rasch nach (49./53). Kreiten baute sein drittes Tor (55.), Kloppmann traf zum 6:0 (56.). David Katthagens schöner Heber schlug zum 7:0 (67.) ein. Markus Lohmann besorgte das 8:0 (82.).

Sportfreunde Uevekoven — TuS Jahn Hilfarth 1:0 (1:0). Wie schon im Kreispokal begnügten sich die Schützlinge von Trainer Rodolfo Mohren mit einem Treffer. Vor dem Wechsel besaß Uevekoven ein Übergewicht. Daniel Marschalk nutzte die Vorteile nach 25 Minuten zur Führung. Der Gegner ließ sich davon wenig beeindrucken, hielt weiter gut mit, erzielte Mitte der zweiten Hälfte auch den vermeintlichen Ausgleich. Der wurde ihm aber wegen Abseits verwehrt.

Sparta Gerderath II — SC Myhl 1:3 (0:1). Marcel Schlösser brachte den B-Ligisten nach 20 Minuten perKopf in Führung. Niels Pyka schoss allein vor dem Kasten Spartas Torwart an (30.). Auf der Gegenseite versenkte Markus Husemann einen Lattenabpraller zum Ausgleich (58.). Je länger das Spiel dauerte, desto mehr schwanden der Sparta die Kräfte. Dennis Waye verhinderte mit einer Glanztat die erneute Myhler Führung (76.). Die fiel dann doch durch Fabian Trulley (83.) Dem gelang auch das 3:1 (85.).

Sparta Gerderath — Adler Effeld 3:0 (1:0). Auf Vorlage von Markus Schär markierte Mark Muyzers die Führung (29.). Stefan Dietrich setzte das Leder an die Latte (53.). Wenig später hatten die Adler ihre erste Torchance (62.). Nach 83 Minuten brachte Christian "Fuzzy" Schmitz eine Flanke von Dietrich zum 2:0 im Adler-Tor unter. Einen Konter schlossen die Spartaner durch Dietrich zum 3:0 ab (87.).