Fußball SC Wegberg ist nach mühevollem Sieg an der Spitze

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Der SV Golkrath lieferte dem Tabellenführer einen harten Kampf ab – verliert aber letztlich 1:4.

Gut gezielt: Golkraths Spielertrainer Sean King verkürzte per Freistoß gegen den SC Wegberg auf 1:2 – an der Niederlage änderte das aber nichts.

Der SC Wegberg steht dank eines mühevollen 4:1-Sieges beim SV Golkrath nach dem neunten Spieltag an der Tabellenspitze, da durch den Tod des Klinkumer Ehrenmitglieds Heinz-Walter Lambertz das Topspiel zwischen dem SV Klinkum und Jahn Hilfarth abgesagt wurde. Ganz anders sieht es derzeit bei der Germania aus: nach nun vier sieglosen Spielen stecken die Hilfarther mitten im Abstiegskampf. Gegen Viktoria Katzem unterlag die Bacaksoy-Elf mit 1:3.

SF Uevekoven II – SV Baal 4:2 (2:0). Bereits am Mittwoch besiegten die Sportfreunde souverän den SV Baal. Marcel van Dahlen (29.), Marco Retzsch (36.+51.) und Silvan Putanko per Eigentor (57.) besorgten die Vorentscheidung, auch wenn Pechvogel Putanko mit einem späten Doppelpack (72.+75.) noch mal verkürzte.

SV Helpenstein II – SV Schwanenberg II 0:4 (0:1). Kurz vor der Pause erzielte Philipp Küppers nach eigentlich ausgeglichener erster Hälfte die Führung für die Gäste (44.), die sich im zweiten Durchgang eiskalt vor dem Tor zeigten und durch Sascha Schiwy (64.), Christoph Husemann (81.) und Carsten Goebels (90.) noch drei weitere Tore im Kellerduell folgen ließen.

Ay-Yildizspor Hückelhoven – SC Erkelenz 1:3 (1:1). Ohne sechs Stammspieler schlugen sich die Gastgeber wacker. Sinan Igdemir erzielte nach zehn Minuten die Führung, die Anatoli Dick kurz vor dem Wechsel per Handelfmeter ausglich (40.). Anschließend spielte nur noch die Erkelenzer, die durch Förk Ho (58.) und Dick (83.) den verdienten Auswärtssieg einfuhren.

Germania Hilfarth – Viktoria Katzem 1:3 (1:1). Auf dem offenen Hilfarther Platz war ob des Windes kaum an Fußball zu denken. Marc Pistor (30.), Volkan Özdemir (60.) und ein Eigentor (80.) besiegelten die Niederlage für die Germania.

SV Roland Millich – VfJ Ratheim II 9:1 (7:1). Nach einer Gedenkminute für das am Mittwoch verstorbene Ehrenmitglied Joseph Winkens wurde die Partie schnell zu einer eindeutigen Angelegenheit. Pascal Schostock (8.+11.+40.), Paul Koch (10.+22.+43.), Patrick Schostock (37.), Alexander Brik (52.) und Waldemar Dell (67.) trafen. Das Ehrentor schoss Arthur Klimasch (25.).

SV Golkrath – SC Wegberg 1:4 (1:2). Die Golkrather lieferten einen harten Kampf ab, konnten die Niederlage gegen den Favoriten aber nicht verhindern. Sinan Kapar (22.) und Dominik Kruczek (28.) sorgten für ein frühes Polster der Gäste, ehe Spielertrainer Sean King per Freistoß kurz vor der Pause die Golkrather zurück in die Partie brachte. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Wegberger jedoch das Spiel und entschieden das Spiel durch zwei Kontertore von Kruczek (82.) und Normen Greven (90.) .