Fußball SC 09 Erkelenz klettert auf Rang zwei

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 2: Myhl verliert das Derby 1:2.

Der Tabellenerste Schafhausen gewinnt das Spitzenspiel gegen Karken 3:2. Das Spiel zwischen Frelenberg und Waldfeucht/Bocket fiel aus.

BC Oberbruch - SV Adler Effeld 5:2 (3:2). Luca Schippers und Kristian Brandhofe trafen für den SV (6.+9.), danach übernahm der BC das Zepter. Die Torschützen: Jasminko Handamovic (14.), Burhan Yüksel (28.), Sedrick Martin (35.+50.), Tim Neubauer (81.).

SC Selfkant II - Viktoria Kleingladbach 4:0 (2:0). Obwohl Kleingladbach in der Tabelle mit Rang sieben besser platziert ist, waren die Gäste chancenlos: Michel Vootz (22.), Simon-Alexander Spijkerman (35.+75.) und Christoph von Cleef (65.) trafen für den SC.

FC Concordia Haaren - SV RW Braunsrath 7:2 (4:0). Nach starken ersten 60 Minuten der Concordia – Tillmann Laurs (20.), Lukas Frenken (24.+34.), Frederic Peters (32.) und Ingo von Helden (49.+60.) trafen – erzielte Braunsrath den ersten Treffer durch Stefan Nobis (68.). Frederic Peters traf erneut für den FC (76.), Pascal Laufens schloss mit dem Tor zum 2:7 ab (85.).

SV Grün-Weiß Karken – FC Union Schafhausen II 2:3 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Simon Zaunbrecher Karken ins Spiel (53.). In sieben Minuten traf der FC dreimal: Marcel Schmidt, Thomas Liebens und Leon Liebens drehten das Spiel (60.+63.+67.). Kurz vor Ende erzielte René Tomas noch den 2:3-Anschlusstreffer für den SV (88.).

SC 09 Erkelenz – SC Myhl 2:1 (0:0). Das Derby nahm erst nach der Halbzeitpause Fahrt auf: Kai Schmitz erzielte das 1:0 für Myhl (56.), was lange spielentscheidend zu sein schien. Erst kurz vor Schluss drehten Jörn Wego und Patrick Kohnen die Partie mit einem Doppelpack (81.+86.).

SV Ophoven – FC Wassenberg/Orsbeck 2:3 (0:1). Engin Sentürk brachte den FC in Führung (19.), nach der Pause erzielte Pascal Böckem den Ausgleich (52.). Nach einer Roten Karte für den SV erhöhte Tobias Botzet per Strafstoßtor auf 2:1 (68.). Auch der FC musste eine Rote Karte hinnehmen, trotzdem trafen Viktor Bauer und Fabian Valicek innerhalb von zwei Minuten (86.+88.) und besiegelten das 3:2. „Das Spiel war hart umkämpft, am Ende konnten wir dem Druck nicht standhalten“, resümiert SV-Trainer Sascha Bohnen.