Fußball SC 09 deklassiert Verfolger Ay-Yildizspor

Kreis Heinsberg · Kreisliga B, Staffel 1: Die Erkelenzer feiern beim 8:1-Heimerfolg ein Schützenfest gegen Hückelhoven

Nach einer Hereingabe von Christian Esser verlängert der Erkelenzer Förk Ho mit dem Kopf zum 4:0 ins leere Hückelhoven Tor.

Genau zum richtigen Zeitpunkt rief Spitzenreiter SC Erkelenz seine beste Saisonleistung ab und fügte Verfolger Ay-Yildizspor Hückelhoven eine heftige 8:1-Niederlage zu. Durch den Kantersieg distanziert der SC nicht nur seinen direkten Gegner, er verteidigt auch die Spitze gegen Katzem, das in Klinkum zu einem knappen, aber verdienten Auswärtserfolg kam. Das Kellerduell beim SV Helpenstein II entschied Germania Hilfarth mit 3:0 für sich.

Sportfreunde Uevekoven II - SV Baal 2:2 (2:0). Die Sportfreunde fanden gut in die Partie und gingen früh durch Marcel van Dahlen in Führung (2.). "Wir hatten die Abwehr umformiert und mit einer Fünferkette begonnen, da fehlte wohl noch die Abstimmung", vermutete Gästetrainer Thomas Maibaum. Die Situation verschlechterte sich in der ersten Hälfte zunehmend für Baal. Enis Haziri sah in der 31. Minute wegen Nachtretens Rot, noch vor der Pause erhöhte Marcel Malek auf 2:0 (41.). "Da konnten wir uns bei Torhüter Timo Langen bedanken, dass wir nicht noch deutlicher hinten lagen", sagte Maibaum, der in der Pause wohl die richtigen Worte fand. Kurz nach Wiederanpfiff verkürzte Zedslav Jolic mit einem 30-Meter-Hammer (47.), Marc Zaeske erzielte den Ausgleich (80.).

SV Klinkum - Viktoria Katzem 2:3 (1:2). Beide Teams gingen bissig in die Partie, wobei Gästekeeper Lukas Krahe mehrfach die frühe SVK-Führung verhinderte. Christoph Preuß (27.) und Volkan Özdemir (28.) brachten dann die Viktoria in Führung. Andrè Lütters verkürzte zwar kurz vor der Pause (43.), doch im zweiten Durchgang kontrollierten die Gäste das Geschehen. Marius Palus verwandelte nach einem Foul an Pierre Zallmann den fälligen Strafstoß zum 1:3 (79.). Niklas Mühren verkürzte nur noch (84).

SV Helpenstein II - Germania Hilfarth 0:3 (0:2). In einem fairen Kellerduell sicherte sich die Germania ihren ersten Auswärtssieg. Kadir Bekmezci (12.+84.) und Dirk Hansen, der in der 28. Minute einen Freistoß von der Mittellinie aus versenkte, schossen die Tore.

Germania Rurich - Viktoria Doveren 2:2 (0:0). Rurich-Trainer Heiko Thomas sah ein leistungsgerechtes Unentschieden: "Damit können wir auch sehr gut leben, schließlich hat die Viktoria eine ziemlich starke Truppe." Simon Zitz brachte die Germanen nach 57 Minuten per Freistoß in Führung. Christian Görtz (72.) und Nils Banritzer (80.) drehten dann das Spiel. Daniel Fork rettete kurz vor Schluss das Remis (87.).

SC Erkelenz - Ay-Yildizspor Hückelhoven 8:1 (4:0). "Das war die mit Abstand beste Saisonleistung meiner Mannschaft", schwärmte Erka-Trainer Michael Brom nach dem Spiel. Verständlich, denn seine Schützlinge gaben von Beginn an Vollgas. Brom weiter: "Wir waren taktisch genau eingestimmt, unser Gegner kam gar nicht richtig ins Spiel." So war der Kantersieg auch in der Höhe verdient. Tore: 1:0 (20.) Hung Ho, 2:0 (21.) Tobias Tolls, 3:0 (41./Foulelfmeter) Jannik Huff, 4:0 (44.) Förk Ho, 5:0 (50.) Tolls, 6:0 (73.) Nico Hommers, 6:1 (83.) Mevlüt Polat, 7:1 (88.) und 8:1 (89.) Niklas Dörenkamp.

SC Wegberg - SV Golkrath 3:3 (2:1). Es war ein Topspiel, das seinem Namen von Anfang an gerecht wurde. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabtausch. Michael Buschfeld brachte den SC Wegberg schon nach wenigen Sekunden in Führung, Dominik Zimmermann glich für die Gäste schnell wieder aus (11.). Florian Xhanijas erneuten Führungstreffer (40.) egalisierte erneut Zimmermann (60.). Und auch auf die dritte Wegberger Führung durch Buschfeld (62.) fanden die Gäste in Person des eingewechselten Kai Owen eine Antwort (72.). Letzter unrühmlicher Höhepunkt war die Gelb-Rote Karte gegen Anik Murati (78.).